破水桶的用处

一个挑水伕,每天用一根扁担挑两桶水,从河边走过一片山坡地,把有限的水资源,辛苦的送到主人家里。但是,两个水桶中,有一个出现裂缝,因此当经过山坡,水桶不断摇摆后,送到主人家里,竟然剩不到半桶水。没多久,挑伕对这个破水桶开始感到不满,想要换一个新的水桶。一天早晨,挑伕决定最后一次用这破水桶,把水送往主人家后,就把它扔掉。但很奇妙的,这天,当他挑着水桶前往主人家,走着走着,突然注意到,曾几何时,小径一旁竟开满五颜六色的花!缤纷可爱!挑伕不知不觉停下了脚步,欣赏这片花团锦簇。

「这些花是怎么长出来的呀?为什么只有这边有,另一边没有呢?」挑伕纳闷地想着,看了看身旁的破水桶,才恍然大悟的笑着说:「呵呵,原来是你立下的功劳啊!」

有缺漏的水桶,能使路上开满美丽的花朵。当我们看待自己或别人时,不要为某些在环境中看似不适合的缺漏而抱怨泄气。相反的,要恳求神给予我们智慧,在生命的土壤里撒种;让每个人虽然不足,却都能拥有最佳的位置,发挥无限的可能性,创造让人难以想象的美丽。

水要从他的桶里流出。种子要撒在多水之处……(民二十四章七节)

文章来源:《爱的力量 积极生活馆》,蒲公英希望基金会