上帝没有应许 刀枪不入水火不侵

中国疫情受抑制后,大马的情况看来也有稳定的趋势,岂知,忽然传出大城堡清真寺有万人大会,这下可糟了!果然,两个星期的潜伏期内,纷纷病发,确诊人数,日以百例的数据狂飙。面对第二波疫情袭击,政府不得不下令全国行动管制,以阻止疫情进一步扩散,避免演成海啸式的灾难。

第一波疫情扩散时,有些教会已开始采取防范措施,崇拜时戴口罩,为出席者喷消毒液,以拱手代替握手。有些会友身体不适,或信心不足,暂停聚会。有些大型教会,设备先进齐全,一早就以线上崇拜代替主日聚会。

有些教会,人数50以下,信心坚定,继续聚会,直到首相宣布行动管制才停止。但相信仍有一些小教会不管疫情如何扩散,将持守不可停止聚会教导,勇往直前。信心诚然可佩服,不过,无论我们做什么决策,有一点提醒,若非法律禁止,第二波疫情扩散仍然坚定聚会者,必须具备足够信心,面对任何后果。若因此感染或有人安息,必须坦然处之,不要怨天尤人。因为基督徒和其他人,信的不信的,都会生病,都会碰交通意外,或天灾人祸,战争瘟疫,谁也没有特权得到豁免。

有些弟兄姐妹十分忧虑,也有人问说,圣经不是说,只要有信心,喝毒药被毒蛇咬也没事吗?这些都是古老的问题。

有人在线上,讲解《诗篇》91篇,照着字面诠释,告诉弟兄姐妹,在全能者的荫下,上帝必定会救我们脱离捕鸟人的网罗、毒害的瘟疫;不怕黑夜的惊骇,或是白日的飞箭;也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病;虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你;祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐篷;他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上;你要踹在狮子和虺蛇的身上,践踏少壮狮子和大蛇。

我相信圣经百分之百是神的话语,我也相信上帝爱我们,时时看顾我们,保护我们;但不等于上帝看顾,上帝保护,我们就因此刀枪不入,水火不侵了。上帝绝对可以拯救我们脱离刀枪、水火、天灾人祸,在瘟疫中千万人仆倒,也有信徒蒙主保守安然无恙的见证。倘若按照那位讲员所强调的,欧洲黑死病夺走2千5百万人中,那些爱主爱人的忠仆、弟兄姐妹,就应全部安然无恙;但也因此不会在瘟疫中留下车载斗量,牺牲自己,拯救他人,可歌可泣,感人至深的美好见证了!那位还秀希伯来文的讲员,一面倒地逐节解经,却轻轻带过撒旦试探主耶稣“他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上”,主怎么回应撒旦的?

上帝数过我们的每一根头发,但上帝也允许我每次洗头,都掉下一大撮头发,而且,掉成光头,也是大有可能。如果《诗篇》91篇的应许,是信徒都可以因信心而获得,那千千万万的宣教士,就不必葬身在食人部落的肚腹里;也不会有看似出师未捷葬身非洲的年轻宣教士,还有他们家人的坟墓了;庚子年间数以万计的宣教士弟兄姐妹不会被杀殉道;今天世界各地,特别是中东、非洲也不会不断地,有圣徒被和平宗教里的极端组织屠杀了。

如果《诗篇》91篇,可以应用在每个时代、每个基督徒身上,他应该凭信心试试:你要踹在狮子和虺蛇的身上,践踏少壮狮子和大蛇。

读经、解经,不能断章取义,只抽取一章一节,一面倒,大作文章;过度诠释,不管这是特殊的,或是普遍的,以偏概全。行动管制期间,我们有充充足足的时间,可以好好读经、祷告与主建立更亲密关系,好好数算在世的日子,与家人好好相聚。

求主的平安、淡定、安慰、力量、勇气,充满我们。

文章来源:黄子《吃个苹果的后果》,文桥传播中心有限公司