3种「老派生活法」越简单越快乐 从放下手机开始

习惯了忙碌的现代生活,反而更喜欢没有手机、没有电子产品的老派时光,那时候的人心与心的距离似乎更近,想念就直接见面、依靠文字来表达情感却更真挚,那么现在不妨一起开始老派生活,以下3点让你重拾生活的乐趣。

1. 睡前放下手机

有多少人的睡前时光都给了手机,好不容易结束了忙碌的一日工作,唯独在睡前能够拥有自己的时间,却一点不留全都献给手机,试着思考一下这是解除压力还是增加压力?不妨试着放下手机,和家人好好聊天,或是养成睡前阅读的习惯,让眼睛休息一下,更加充实生活。

2. 设定下厨目标

生活变得太快,有多久没有好好吃一餐,其实很多时候都是懒惰养成的,哪怕工作很忙碌,也可以在周末为自己做一顿饭,创造属于自己的仪式感,生活的乐趣需要靠自己寻找,食物就是一种疗愈来源,所以下次懒得煮饭拿起泡面的时候,先设定好一周的下厨目标,生活再忙也是自己的。

3. 能写下来就别依靠打字

回归纸本的温度,是生活乐趣的一部分,现代人往往使用手机来记事,连最基本能够写字的机会都消失无踪了,回想一下多久没有好好写字了,试着把行事历、记事本都回到纸上完成,写字不仅能够让心情平静下来,随着时间回顾也更加有感触。

文章来源:诗华日报,20210406