儿子恩宠

文/穆香怡

在新冠肺炎(Covid-19)横扫全球,许多国家争先恐后防疫的这段时间里,隐居乡间的年迈父母接到一通电话,长年旅居海外的儿子说要回国一趟。

父母听了,连声反对。在这个唯恐避免染疫的节骨眼上,为什么要千里迢迢搭飞机回来?父母担心儿子在路上染疫,更不希望儿子回家后被隔离,爸爸在电话中严加告诫:“你千万不要回国,也不要回来住!”经过几回合的讨论,儿子还是没有取消机票,因有要事,非回去不可。返国后居家隔离的两周,无处可去,也只能投奔父母。

出发前两天,儿子在电话中表态说:“我还是要回去。”没想到,原本反对尤其厉害的爸爸,竟然一改既有的坚持,只回答了声:“好,知道了。”父母再怎么不同意,既然儿子心意已决,那就敞开家门,欢迎他回来吧!

不论儿子的态度如何,这样的决定在父母眼中是否妥当,父母最终还是接纳他的选择,这就是作为儿女与生俱来的恩宠。毕竟,即使儿子染病,或自己因儿子染病,父母仍难以推却自己最爱的孩子。感恩的是,后来儿子顺利回国,居家隔离期间过后,全家都平安无事。

这一则真实的防疫故事,不也是神儿女与天父关系的写照吗?纵使儿女的行为不完全,天父却不曾离弃他的孩子。只要回头,等待儿女的,总是天父温暖的拥抱。

“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。”(罗8:16)这份无条件被爱、被接纳的恩宠,专属于神的儿女。这是在天父家中才能感受到的包容与慈爱!

文章来源:《每日活水——心灵捕手》,202101