快乐是什么?

快乐是什么?

快乐是什么?快乐是一种心理感受,要不要快乐由你自己决定。懂得快乐、善于快乐实在是一种智慧和选择,它只在我们的一念之间而已。快 乐有时就像在天上飞的风筝一样,虽然有时你看不见它,但线在你手中,它不会飞远。只要你愿意,快乐就会随时围绕着你,直到永远。拥有一颗快乐的心,你就知道,快乐是无处不在的。

德国哲学家康德认为:”快乐是我们的需求得到了满足”。人之所以 不快乐,那是因为我们有永无休止的需求。它像一个无底洞,永远不会被填满,永远不会有永恒的快乐。我们往往背负着太多的需求。我们追求名 利、地位、权势、物质、事业……我们用了时间、青春和健康来换取这一 切。我们虽然得到了我们想要拥有的,但是却又失却了我们曾经拥有的,值得吗、快乐吗?

通往快乐的另一个途径就是宽容对待身边的毎一个人。 不计较得失,不计较谁比谁付出得多。我们之所以不快乐, 另一个原因就是太过斤斤计较。“施比受更为有福”。我们 期待人家对我们好,首先我们必须对别人好。当你对别人好,别人就会对你更好。如果你要别人关怀你,你先要懂得关怀别人。

快乐其实可以很简单。少一点计较,就会多一点快乐;多一份宽容,就会多一份快乐。懂得珍惜,就会快乐;懂得感恩,更加快乐。爱你身旁的每一个人,真诚对待每一个在你生命中走过的人。箴言15章13: “心中喜乐,面带笑容;心里忧愁,灵被损伤

采取自:《为自己加油!》  

作者:陈国强