沉迷唰打按喊追,小心!玩出悲剧

沉迷唰打按喊追,小心!玩出悲剧

眼下不是好玩这么简单,没有什么东西是比性命来得重要。长时间与电脑展开激战,从唰、喊、打、按、追,睡眠时间减少、人际关系疏离,梦魇来了,小心健康亮起红灯,玩出悲剧啊!

我要好好想想,是不是该拔掉电脑插座,不让网络世界主宰我的生活!

不要空头说白话,于是,我开始行动……

  1. 电动带给我刺激

1

射……追……跳,魔王来啦,赶快啊,不行啊,我的命快结束了啦!

哇噻!够力,竟然不够XXX厉害, 不行,没有打赢这场战,誓不睡觉,跟你拼了!

哇!我的功力回来了,越玩越爽,管它几点,玩够了再睡!

  1. 它也让我恼火

2

疯了!我们怎么可以把大半时间花在吃力不讨好的游戏上,玩电动游戏刺激几小时后,难道就会变聪明?

我眼大心小,我的大脑和身体没办法长时间处于快感的状态,长期处于这些唰、打、按、喊、追的动作游戏,我的血压和脉搏持续升高,突然暴毙就惨啦!

听好,是心脏无法长时间负荷,而毙命!怕不怕!

3.看来我需要冷静

3

切勿动怒!大家冷静听我说说。沉迷电动游戏,的确会毙命。不相信,大家 可以检视以下的病症,玩游戏之余也要顾自己的健康啊!

  1. 患上“俄罗斯方块效应”。游戏玩久了,只要空闲下来,就会把游戏注入自己的生活;
  2. 视觉障碍。跟电脑太靠近,近视、散光、白内障通通向你报到;
  3. 腕隧道症候群。长时间使用键盘和滑鼠,手部会肿痛、麻痹、严重的话会握力变弱,更严重会出现大拇指根部接手掌的肌肉凹陷;
  4. 偏头痛。严重一点会对光线和声音敏感,甚至想吐。

最严重……玩到暴毙!不用我说,有学生因为玩电动暴毙的新闻大家都知道吧。

打电动必须要适度,不能过度沉迷,玩电动玩到暴毙不是新例,国外也有发生此类的案件。与其劝说大家不要玩电动,那是不可能的事。但是,我们要告诉自己,不能患上“电玩成瘾症”。如果你是一个缺乏自持力、自制力、没有耐性,应该停止接收线上游戏的诱惑,找出学习目标。同学们,千万别堕入游戏陷阱,赔上性命啊!

文章来源:中学生,268季刊