失败是成功之母

失败是成功之母

世界著名的激励讲师陈安之曾经说过:“一般人都在研究成功者如何成功时,却从来没有思考过失败者为何失败,所以也就没有避免失败者所犯的错误。”失败者永远不断重复着他的失败。有许多人总爱在失败之后把一切都归咎于命运,他们常常怨天尤人。只要我们冷静地观察,你会发现命运是操纵在自己的手上。因此在和大家分享如何成功之前,先探讨一些一个人为什么失败、

找出失败的原因

失败的其中一个原因就是不愿意对自己的失败负责。失败者总是找借口,总是因为觉得别人的原因使自己无法成功,总是认为别人不好,而导致自己失败。假设想要成功,就请从现在开始,百分之百地对自己的失败负责,在失败中找出自己的不足,加于检讨及改过。

失败的另外一个原因就是不愿意去努力。一般人常希望自己能用最简单、最省力、最少的时间吗,获得最大的成功。然而,全世界最成功的人,通常都是最努力的人。

成功的秘诀

努力,就是达致成功最有效的办法,也是成功的途径。努力的前提是方法正确,方向正确。请记得这一句让你一生受用不尽的话,“天下没有白吃的午餐”。如果你未曾为你的成功付出百分之百的努力,请不要为失败找借口。成功和失败是相对的。如果我们做了成功者做的事情,又不做失败者做的事情后,成功就会属于我们的了。所以,不要害怕失败,从失败中爬起来再出发。以赛亚书41章10节:“你不要害怕,因爲我与你同在。不要惊惶,因爲我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。”

采取自:《为自己加油!》

作者:陈国强