不伤感情的吵架艺术

不伤感情的吵架艺术

  1. 不做人身攻击

有人吵架是相互攻击的,这时候很容易因为别人攻击你,你更猛烈地还击,自己被戳中痛点,所以绝不让对方好过,就会口无遮拦地说一些和争吵内容无关的人身攻击的话,例如“你脑残吗”、“你就是贱人”这类,这样不仅无法好好表达自己的情绪和看法,反而会火上加油,衍生更多问题,对事情没有一点帮助。

  1. 不要争输赢

你又不是在法庭上打官司争输赢,跟另一半吵架争输赢是大忌!吵架重点是找出会惹另一半不开心的引爆点,并想办法解决,避免下次再踩中地雷,而不是吵赢对方。谈恋爱吵架就算赢了,却输掉感情,你自己想想值不值得。

  1. 不要翻旧帐

每次争执的事情都该有属于那次争执的结论和解决方式,如果吵架很常无疾而终,就很容易留下一堆烂帐,在下次吵架又被翻出来吵,最后两人都忘记吵架的重点在哪,问题都无法被切实解决,让两人觉得性格不适合而分开。

  1. 找出吵架原因

事出必有因,请双方当事人反省吵架的原因是什么,冷静以后请针对这一点好好将自己内心的想法和情绪说清楚。如果能够找到解决的方法更好,找不到就谅解对方,每个人都有地雷,下次避免踩中就好。

  1. 一定要有结论

不同背景的两个人在一起相处,一定必须经过磨合,吵架可以是一个磨合的机会,但前提是一定要有结论,才能够进一步推进两人的感情。如果吵架时没有说清楚,事后也采取回避的态度,不厘清状况,以后遇到类似的情况一定会再吵起来。

资料来源:东方Online,20181115

https://www.orientaldaily.com.my/index.php/news/shlx/2018/11/15/267639