网上交友安全吗?

从报章上我们时常看到少女被网友骗财骗色的案件。

△典型的例子是这样子发生的:

线上交友,难免会交上陌生的异性网友。网际网路就像大海无边无际,许多“专业的网路爱情骗子”有如大白鲨那样,寻找单纯又无知的猎物,尤其是那些渴望寻觅友情和爱情的梦幻少女。只要你不小心或者不幸运,以为“缘分”到了,在茫茫大海无意中找到了一个了解你的心情,关心你的感受,欣赏你的纯真,仰慕你的青春,喜欢你的善良,钟意你的一切,那么你就会跌入美丽的陷阱,无法自拔。你会日思夜想,茶饭不 思‘脑海中尽是浪漫的爱情,风度翩翩的白马王子,优雅斯文的谈吐,充满阳光和健康的笑容。渐渐的,你将会卸下内心的防卫,萌起见面的冲动,过后的情节就像电影那样,被凌辱、强暴、轮奸、财色兼失、梦想破碎、精神恍惚……

注意事项:

网路骗子的手段高明,而且精通心理战术,容易掌握少女的心理弱点。通常受害者大多数是女生,为什么呢?为什么女生在感情上比男生更加脆弱而且容易上当呢?

女生啊!女生!不要被偶像剧、港剧、韩剧和日剧冲昏了脑袋。真正的爱情会在网路上发生吗?万分之一吧!当你在生活上装备好自己,拥有成熟的思想,清楚看到前面的方 向,时机到了,遇到适合的人,爱情就会发生在你身边。

虽然男生被骗财骗色的事件罕见,但是性格孤僻,消极内向,沉默寡言,自卑自闭的男生则必须注意,尽量参与群体活动,身边的朋友也要鼓励和协助他,让他能够充满信心的走出来。

文章摘自:庄双华、陈玉双《情+性停看走》(第2版),文桥传播中心有限公司