竭力维持美满婚姻生活

竭力维持美满婚姻生活

维持长期且亲密的婚姻关系并不是一件容易的事。在自然的情况下,许多事情会造成伴侣的分歧,并破坏了婚姻的亲密度。

黄河是一条雄伟著名的大河,若按着它自然的本性,它将会有一条较短、但也更湍急的河道,直接流入太平洋。在黄河沿岸,政府花了成千上万的金钱和人力,不断努力地跟这条河流搏斗,想让这条冲劲十足的大河,维持在它应有的河道上来流动,假如防洪措施失败,下游一带的城市和农庄就会遭到非常重大的毁坏,整个地区的生命和环境将完全改观。

同样地,在婚姻生活里,我们也是需要如此努力来保全我们家庭的幸福和婚姻的美满。在离婚率高涨的今天,要如何与这时代的潮流来作战呢?想要维持一生之久的婚姻,并不是那么困难;却是刻不容缓,需要不断努力去维持的。让我们再一次加强家庭的防堤工作,将婚姻中堵塞的污泥挖出去,重新让爱的河流充满力量地畅流在河道当中。

我们开始学习彼此欣赏,彼此鼓励,并逐渐生发出安全的亲密关系。夫妻之间深厚的感情,也激发出我们潜在的创造力,使我们双方原来隐形的恩赐变成显性的天赋。 比如:我一直以为自己是个拘谨,创意和艺术方面不足的人,但在安东尼那种活泼、具有艺术气息和发散性思维的激发下,我的创造性潜能被激发出来。

去年8月底我和安东尼一起带领了三天的爱家“亲密之旅”亲子营,父母和子女共同参加。我主要带领夫妻认证课程,安东尼和助教老师主要在亲子班教孩子们学习情感智慧、学卡通、做户外运动,孩子们都非常喜欢安东尼,他的表演天赋被充分激发出来,我们一起演绎情景剧,对课程的学习起到很好的帮助。在近十位爱家“亲密之旅”实习培训师的合力帮助下,亲子营真正让人感受到了家庭的亲和爱。

只有持续坚定的决心和毅力,才可以保护一段婚姻。我认为,在我们的人生当中,几乎没有任何事比竭力维持一个美满的婚姻更为重要。

资料来源 : 爱家杂志

以上文章由马来西亚爱家协会提供。

版权所有。

未经书面许可,不得以任何形式或方式擅自修改或转载(包括电子、机械、复印、录制或其他)。

欲知更多详情,请联络:Focus on the family Malaysia

电话:03-7954 7920 传真:03-7954 7858

邮址:focus@family.org.my 网站:www.family.org.my