男女社交礼仪禁忌

男女交往,社交礼仪不可少忽略了双方的礼貌,不单令对方所给的印象分数大减,更有可能息友谊进一步发展的可能性。

  1. 忌粗言秽语

无论在公众场合或单独相处,一出此招,必死无疑。除非物以类聚、臭味相投;不然,一轮粗言秽语之后,人格、风度一扫而空,扣分!

  1. 忌抽烟吃迷幻药丸

不爱惜自己的人,令人怀疑是否懂得爱护別人?是否懂得珍惜友谊?

  1. 装模作样

相交像一场戏,彼此均戴着面具做人,不表露真我,有人扮“有型”,有人扮纯情,有人扮英雄,也有人扮娇嗲,扮来扮去,皆只宜参加“假扮赛”,对实质友谊毫无帮助。

  1. 忌言语无味:

男女相处,建立友谊,有内容、有深度的沟通必不可少。若大家一起时只谈风花雪月、吃喝玩乐,又怎能增进了解、认识对方呢?

  1. 忌“不修边幅”:

与朋友外出,衣着“无厘头”,兼且头发被头油、头皮胶着黏固,一身异味迫人,想做朋友都难啦!

  1. 忌唯我独尊:

事事自高自大,对异性不懂欣赏,只识“踩”、“贬”、“瘀”,或认为异性比自己低微一点,不屑一顾,这种缺乏自我认识、太过自我中心的态度,真“是人都怕了你”啦!

  1. 忌“未学行,先学跑”:

男女朋友相聚,很快便以为与对方谈恋爱、堕 人爱河,这些“爱情痴迷症候群” 一发作,除了将单纯、美好的关系复杂化之外,还会令彼此的相处诸多忌讳,好朋友的情谊就此惨遭扼杀。

您触犯了哪些两性沟通的禁忌呢?好好想想吧!

文章摘自:黄丽燕《爱情侦测站》,文桥传播中心有限公司