性幻想(Sexual fantasy)

性幻想(Sexual fantasy),想入非非?

谈到性幻想(Sexual fantasy),就不能不提到性冲动。性幻想导致性冲动,前面有关性冲动的解释,从生理的角度说明了一切的冲动皆来自一个人的心思意念。

性幻想是人类常见的现象,几乎每一个心智健全的人都会有性幻想,只不过性幻想出现的频率、长短、内容以及性质的差异而已。性幻想的内容几乎无所不有、五花八门, 也可说是乱七八糟,一塌糊涂。因为性幻想往往会让人充当情节中的主人翁,有时还会迅速的对换角色成为配角,甚至成为旁观者或者观众,这一切都是由于个人的经历和想象力在作祟,而激发出荒诞不经的绮想,就像电影的情节那样一幕一幕上午在脑海里闪动。

性幻想介于意识和潜意识之间,是对现实生活中暂时不能实现的希望的精神满足,可强化躯体刺激,提供更深层的性满足。少年时期的性幻想,反映了这个时期对爱的渴望以及对性的好奇,男生和女生都会对男女身体不同之处产生疑惑甚至神秘感,随着年龄渐长将会演变成对某个异性的迷恋,这些都是正常的心理现象。

可是,让性幻想无时无刻萦绕我们的脑海,比影响我们日常生活中的规律。我们会陷入非常危险的幻想边沿。这种情况多发生在那些没有生活规律的年轻人身上,他们拥有太多空闲无聊的时间,又没有好好平衡自己的作息规划,而使得自己出于无所事事和胡思乱想的处境,而这些无边无际的性幻想就会带来负面的身心影响。

采取自:《情+性停走看》

作者:庄双华,陈玉双