幸福原来是这样的

幸福原来是这样的

无论你是已婚还是未婚,人人都在追求幸福,幸福是人生的目标。但是,到底有多少人真正拥有幸福,享受幸福?又说不上来。

幸福是那么的近,又好似那么远。离乡背井、努力打拼、追逐财富,觉得幸福就在那里。乃至拥有财富,却发现幸福不在那里;再追逐地位、权势,发现幸福也不在那里。

幸福好像满天飞舞的泡沫,人们好像欢乐的小孩追逐着。跳起来,终于抓住了一个,但一下子,就在自己的掌心的破灭。环顾四周,越来越多的人不停在那里追逐着、追逐着。于是,再加入战围追逐着那美丽的泡沫,为了享受竞争带来的成就感。

幸福就在竞争、抢位中飞走了。也许,在抢位时被人推到、踩踏。也许,抢得先机,独占鳌头,但也经历更多喜悦之后泡沫破灭的失望。但人在江湖,身不由自,“幸福”已被竞争带来的成就感所取代。

在乡下,住着一对夫妻。正在雷电交加,倾盆大雨的夜晚,妻子腹痛出血。丈夫一直打电话叫救护车、汽车都打不通。最后,背起妻子冒雨赶去医院。

丈夫跟妻子说:“现在我们真是相依为命了。”伏在丈夫肩膀的妻子说:“我现在才知道什么是幸福!”

圣经说:“吃素菜,彼此相爱,强如吃肥牛,彼此相恨。” 《箴15:17》

文章取自:《平静花开忙碌天》

作者:陈朝强