对性说不!

对性说不!

性是自然的事,人类受到外界刺激及环境气氛感染,很容易就会产生对性的欲望。有人认为性行为是恋爱关系中必然发生的事,甚是以第一次性行为当做成长的标记,以性经验的多寡作为向朋友炫耀的工具,实在是不成熟的表现。

说声“不”可能很难,但若不说后果可能很严重。女孩子很多时候都不懂的如何拒绝男朋友的性要求,害怕拒绝后会影响彼此的感情,但心里又真的不愿意在这阶段发生性行为,内心矛盾不已。拒绝性要求最理想有效的方法就是坦诚向对方表达自己的感受,惟有坦诚沟通才能令双方在此事上彼此了解及成长。

很多时候女孩子都认为拒绝的说话难于启齿,若我们清楚知道拒绝的原因,我们自然会理直气壮的说出来。我们是否能承担性行为的后果?如若不能,最应该做的事就是要清清楚楚地拒绝性要求。

不等于不爱

拒绝对方的性要求并不等于拒绝对方的爱,爱亦应该可以容许两人表达自己的感受及期望。拿出你的勇气,尝试与对方坦诚沟通有关大家对性的期望和底线,寻求两人都接纳的共识,彼此尊重,共同成长。

采取自:《第一次只有一次》

作者:黄嘉仪