再世但以理

再世但以理

每次说到基督徒艺人,我就会想起当年被掳到巴比伦的但以理;而娱乐圈就像当年但以理被扔进的狮子坑。

但以理年少时被掳到巴比伦,永生上帝与他同在,又赐他能力,能解异梦。但以理得到国王的赏识,委以官职。后来王想立他治理通国,总长和总督眼红,遂扮起“狗仔队”,日夜暗中监视但以理,为要找出他误国的把柄。既找不着,就设计让王下令把但以理扔进獅子坑……

那天打开电脑,看见朋友转发来的一封电邮,标题写着“亚洲天王巨星周杰伦信主”,我不禁自忖:“向来游走于流行乐坛尖端的周董,近日网上盛载一幕他在电影开镜仪式时,双手交搭,闭目静静祈祷的画面;他对剧组人说自己信了基督教,未能参与烧香膜拜仪式。周董的基督徒好友刘畊宏闻讯后,也在微博上回应:“他是我的弟兄……周杰伦!”许多基督徒网友也纷纷献上肯定与祝福的话语。

基督徒艺人的影响力实在不容小觑,他们的言行挙止皆可轻易牵动粉丝的心。然而,他们也必须面对演艺界带给他们的冲击,包括名利、事业、感情、婚姻等。需知道艺人贵为公众人物,就连私生活都必须向广大群众交代啊!这压力,绝非圈外人能完全理解。

孝顺母亲的周董、坚持婚前守贞的蔡少芬、推出福音专辑的陶喆,还有许许多多基督徒艺人都努力在自己的岗位上见证基督。然而,我们需要常常在祷告中纪念这些站在大荧幕前的战士,因为他们和我们一样,也是平常人,一样有犯错、软弱的时候。

娱乐圈是个大染缸,就像当年但以理被扔进的狮子坑一样,住着饥火烧肠的狮子,随时想要吞噬基督徒艺人,甚至把他们的骨头咬碎。使徒彼得也说:“你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼得前书5:8)但是,只要我们紧紧依靠天父,谨慎自守,祂必救我们脱离一切凶恶。

无论是在娱乐圈发光发热的基督徒艺人,抑或是在学业、事业上努力的我们,都要努力在各自的岗位,成为爱主、守主诫命的但以理,不受世俗潮流左右,“好使我们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作上帝无瑕疵的儿女。”(腓利比书2:15)

文章摘自:青春路98期