30分钟内快速减轻病痛的方法

I. 头痛
A. 热咸柠檬茶:新鲜柠檬切1~2薄片,放盐巴1公克,在冲热开水一杯,趁热喝。如果放冷了就会变苦。热咸柠檬茶能顺气化痰,消除疲劳,饭前饭后都可以喝,不会伤胃。连续喝到舒服为止。
B. 苹果茶:一个苹果连皮切成薄片,加6碗水,煮开后,再以小火煮3分钟,去渣当茶喝,每天喝,连续十天。
C. 热梅茶:每次用5个腌紫苏梅或红盐梅,冲热开水500cc,搅扮5分钟后再喝,早餐与晚餐后各喝一杯,连续2个星期。梅子有收敛作用,对头胀痛的人,有明显的帮助。
D. 红糖姜汤:3公分长的姜两三块,拍碎,加2大匙红砂糖煎汤。一星期吃三回,连吃2个月。生姜含有姜辣素,可使心脏加快跳动,扩张血管,血液流动变快,让全身热起来。红糖,味甘,性温,能缓解疼痛、行血活血。但喉咙疼痛时则不可服。
II. 眼睛酸痛、疲劳
A. 枸杞茶:枸杞十几粒,加热水冲泡,早餐与晚餐前各喝一、二杯,连续喝三个月。枸杞子,味甘苦,能滋肾、强壮筋骨,养肝、明目、润肺和生精,帮助记忆。
B. 菊花茶:每次用5-6朵菊花,以热水冲泡午餐后喝一杯,喝的时候可加一点蜂蜜,味道更好,连续喝三个月。
C. 菠菜、芥蓝菜、地瓜叶:一星期吃3回炒菠菜或芥蓝菜,连续三个月。菠菜可帮助人体维持正常视力和上皮细胞健康,防止夜盲。芥蓝菜寒有丰富的维他命A、C、蛋白质、糖质与脂肪。
III. 经痛
A. 红糖姜汤
B. 红糖红豆汤:半碗红豆先浸泡2小时,水6碗,再放入电锅煮熟后,加入几大匙红糖。每天吃一碗,连续二个月。红豆含有丰富的蛋白质,淀粉、钙、铁和维生素B群,能清血、通便、利尿与消肿。
C. 猪肝汤:猪肝含有丰富的铁质,每天午餐吃一碗,连续二个月。
IV. 腰酸背痛
A. 糖炒栗子
B. 莲藕排骨汤
C. 九层塔蛋
D. 白葡萄干:白葡萄干有增加力气,记忆及除筋骨潮湿、麻痺等功能。
V. 皮肤不良
A. 玫瑰花茶:玫瑰花能清血,养颜,一辈子都能喝,但玫瑰花有收歛作用,便秘时不要喝。
B. 清苦瓜汤:一条苦瓜不用去子,切成薄片,煮汤加任何佐料。一星期吃三回,连吃3个月。苦瓜能治烦热消渴,滋肝养血,清心明目及壮阳。
C. 薏苡仁茶:买磨好的薏苡仁粉,每天早上用一匙与热开水冲泡,加一些冰糖喝,连喝3个月。
D. 薏米:含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、铁和维生素B群,能健脾去湿、消炎、排脓、利尿、消肿与美容功效。
E. 枸杞茶
VI. 口臭
A. 热梅茶
B. 玫瑰花茶
C. 普洱茶:饭后喝,因气其味浓烈,对于因肠胃湿热引起之口臭特别有效。
D. 陈皮干:饭后细嚼慢咽二片,连喝2个星期。陈皮性温,味辛、苦,能消胀气,健胃,化痰镇咳及促进食欲。
VII. 便秘
A. 熟香蕉
B. 核桃
C. 柚子、葡萄柚:午晚饭后,吃半个或一个葡萄柚,吃到通便顺畅为止。
D. 地瓜饭:地瓜,味甘性温,能滑肠通便,健胃益气。含有较多的纤维素,能在肠中吸收水份增大粪便的体积,引起通便的作用。
E. 糙米:糙米含有丰富的蛋白质、淀粉、维生素B1、A、E、纤维素、钙、铁和磷等矿物质,其中丰富的纤维质有助排便。
F. 苹果:苹果里的纤维,能使大便变得松软,便利排泄。另外苹果里的有机酸,能刺激肠子蠕动,有助排便。