蝴蝶的故事

当一只蝴蝶展翅飞翔时,一只毛虫对另一只说:“我永远无法变成那样。”然而,每一只毛虫有一天都会慢慢结成茧,当毛虫化为茧的时候,在外表上看来似乎已经死了。但在某个春天的早晨,建立的生命会开始蠕动,一只美丽的蝴蝶慢慢的破茧而出,它伸展着自己的双翅,缓慢的向上向下移动,接着承你不注意的时候,它会轻柔的乘着气流开始飞翔,你将能在空中看见它美丽多彩的模样。
不知为何,蝴蝶破茧而出的奇迹总令我们着迷,或许因为蝴蝶的故事是我们贴近复活的应许。复活节的早晨,门徒看见耶稣得裹尸布仍在那冰冷的坟墓中,但尸体却早已不见了,这正如同蝴蝶脱离茧展翅飞翔一样。“他照着自己预言所说的复活了!”天使这样对不敢置信的门徒们说。当天稍晚耶稣像门徒们显现,几周后向五百个人显现,即使是多疑的多马后来也不再怀疑耶稣已经复活的事实。 几周前我失去了一位极为亲密的朋友,她在世前生命过得十分充实精彩,如今却安静得躺在那里,周围摆放着丧礼的装饰。我看着她,开始思想我的生命,有一天我也要躺在那里,或许我会在痛苦中打一场败仗然后死去。
基督徒面对死亡时会有射门么反应呢?死亡是个带有许多奥秘的议题,但有两件事我们能够确定:第一,死亡是我们的敌人。去除掉那些对死亡的美化,死亡的确是生命的死对头;不过,第二是更重要的,就是耶稣从死里复活这件事情,证明了死亡不是终点。
空坟墓和耶稣在我们里面的灵,证明了复活节清晨失神战胜了死亡!并且耶稣应许,神会使一切相信他爱子的人从死里复活!为什么基督徒要在复活节早餐聚集在一起?为了炫耀身上美丽的衣服吗?或是为了举办一个例行的仪式?都不是!基督徒聚集是为了庆祝耶稣战胜了死亡,因他是我们的救主—他的胜利就是我们的胜利!在庆祝他复活的同时,我们也庆祝自己拥有不再惧怕死亡,得想真实平安的确据。
复活节的清晨,邀请你加入我们,一同庆祝崭新的生命。
摘录于:蒲公英月刊2006年4月号