男人不该有的工作态度(下篇)

11.爱依赖他人

习惯了凡事都有人帮助,必然会弱化自己处理事物的能力,终有一天会一事无成,结果被环境淘汰。人的生命其实很短暂,如果想过得精彩,就要自己去创造工作。

12.与家人缺少交流

有超过41%的男人群很少和家人交流,即使家人主动关心,32%的人也常抱以应付的态度。在缺乏交流与建立感情的情况下,到老年时多被家人忽略。

13.极度缺乏体育锻练

整天忙于工作,根本没时间去参加还动。早晨急急忙忙去上班,上班就是10小时,下班回家,路上塞车。回到家,还要忙着吃饭和休息,有时还忙于应酬,所以根本没注意到去体育锻炼。如此下去,人很容易感到疲劳,大脑思维迟钝,精神压力增加,人变得心神不宁,容易患病。正常的男人即使是单身,也不会成天迷恋肉欲。尽量不看A片,而每次手淫后都会有大量锌元素流失,此元素与大脑活动有密切联系。

14.病不求医

女人大多会找人倾诉,也较会照顾自己。男人一般有苦自己咽,有病时自己胡乱 买药解决,根本不理会“小毛病”。结果疾病被拖延,错过了最佳的治疗时间, 小病积成大病。

15.用饮料代替开水

大部分男人都不爱白开水的平淡无味,相比之下,汽水、可乐等碳酸饮料或咖啡 等饮品也就成为最佳替代者。但饮料中所含的咖啡因,容易伤肾,往往会导致血 压上升。要学会保持每天饮用8大杯水以促进体内毒素及时排出。

16.吸烟和喝酒

男人忙于应酬,吸烟和喝洒的机全多’但为了事业•却忽视了身体。

17.好赌好色

不但破坏婚姻,失去家庭,遗害儿女,也毁了自己的一生。

18.空虚到上网扮可怜博同情

生活无聊,内心“干枯”,青少年透过互联网“发泄”。一些青少年利用假身 分,编造假故事,在网上肆无忌惮地谈话,这都是因为感到苦闷,平时没什么事 好做。由于不必用真实姓名,青少年以为在网上就可以尽情地发泄,所以往往还 编造一些不可能的事情,或扮可怜,想博取他人的同情,这是心理病的象征。

19.生活过度紧张

一些从事脑力劳动和做生意的青年人,生命机器整日超负荷,由于在心理上的竞争欲强,在生理和心理方面皆承受着巨大的压力。过度的脑力和体力劳动后,随之而来的是抗疲劳和防病能力的减弱,进而可能引发多种疾病,甚至容易劳累而猝死。

文章取自:袁凤珠《寻找人生的坐标》,文桥传播中心有限公司