男人不该有的工作态度(上篇)

男人本来就是推动社会发展的一个主要动力,许多坏习惯需要丢弃。

1.不宽容

工作是团体行为,一个人很难独立完成。过于自我中心的男人是很危险的。以宽容、互相支持、互相理解是顺利完成工作的基本平台。但有些男人偏偏心肠狭窄,与同事稍有磨擦、误会便不依不饶,想方法打击报复,这种行为会把自己推向孤立深渊。

2.爱抱怨

工作中碰到难题是常有的事,有些男士却一味指责他人。抱怨上司不体恤,同事不支持,抱怨客户要求多,但从不想自己错在哪,更不考虑问题如何解决。将苦闷说出来有利于身心健康,但在不适当的场合抱怨就会影响他人健康。

3.阳奉明违

男人攀登事业这座高塔虽非易事,但采用出轨的处世之法实在不明智,阳奉阴违的双面做法虽然在短期内会有效果,但稍加时日,便漏洞百出,很难站立得稳的。

4.喜欢说黄色笑话

女人爱幽默的男人。在办公室里,工作间隙的调侃可以舒缓紧张的工作气氛,使大家心情愉悦,但过度幽默,黄话连篇讲的男人,不但会污染空气,而且还会使人尴尬。

5.长舌管闲事

常说长舌妇很让人讨厌,而长舌男则更可恶了。有些男人总在打听同事们的隐私,胡乱编排,造成了同事间不必要的误会,扰乱了正常的人际关系秩序。

6.吹牛好炫耀

有才干的男人值得钦佩,所以男人在办公室里,神乎其神地讲述自己如何如何的 有能力、有条件、有资本,还有模有样地描述着成功事例。这种可笑的举动,大大影响了自己的工作形象,降低了同事们的信任度。

7.过于小气

同事聚会,相互拜访,一起组织活动也是各个单位很常见的情感联络方式。男士 们往往是每次友情活动的核心力量。至于活动经费通常采取轮換式或平摊式等民 主、公平的支付方案。可某些男士是活动积极参加,美味娱乐充分享受,对于费 用他们本着“你不好意思提我热烈欢迎,你勇敢提出我勇敢拒绝”的方针予以解 决。男人节俭值得肯定,但好占便宜、过于小气的男人只会让人敬而远之了。

8.有气味男人

男人自居为强者,社会人际互通中是骨干,那么自身形象就重要了,起码应该整 洁大方。可有些男人头发打绺,衣裤脱色,擦肩而过酸味一片,同事们难以接近,更别说共同工作了。有些男人却又香气逼人。办公室是很理性的场所,这种 舞台式的气味实在不适合。

9.懦弱无能

男人一走进办公室开始工作,就像一台已投入硬币的游戏机,短时间超能量的发 挥着。假如这台游戏机忽然停止了,那么一定是一枚叫懦弱的硬币错投了进去。 胆小、怕事、躲在墙角的男人只会招来领导和同事们的轻视。就算会给予一些同 情,但也绝不会有人再为他投入硬币了。

10.爱“吃豆腐”

有些男士在工作交流中离同伴过近(尤其是女性),未经答应地侵占了他人的保留空间,如习惯性把脸凑到女同事脸旁,手搭到女同事的坐椅靠背上,破坏了常规礼仪距离,使女同事们感到很是厌恶,影响了双方的工作进程。最好避免办公室恋情。

文章取自:袁凤珠《寻找人生的坐标》,文桥传播中心有限公司