海啸,什么来的?

人心惶惶的世界,又添多了一出悲剧。地震引发的海啸冲击,造成印尼、斯里兰卡、印度、泰国、马尔代夫、马来西亚等多个国家,死伤总人数达十多万,是最近来继台湾九二一大地震、土耳其大地震以及伊朗大地震以来,造成最多伤亡的一次。

当然,有人说:“海啸?什么来的?这只是众多悲剧的其中之一,有什么值得大惊小怪的?”我赞成,天灾人祸的确历世历代都有,它的严重程度相信也不是空前绝后,所以真的不值得大惊小怪!况且,我们能反应的,远超过“大惊小怪”吧!

许多人已经伸出援手捐助,然而,让人感到悲伤的,还有许多人早已对这种事情感到麻木不仁,抱着“祸患绝不临到我”的隔岸观火心态,顶多只把这出悲剧当成一个“事件”,而对悲剧里千千万万受苦的角色没有一丝同情的感觉。没错,每个人都在谈论海啸的破坏力、不断重看海啸来袭的“精彩片段”,可是又有多少人是把这事放在心坎里呢?你看,元旦时分在首都武吉敏登的青年仍旧在狂欢作乐,他们对此惨剧实在没有动情呢! 

现今,也有一些人开始讲论这次海啸就像电影《明天过后》里面的情节,大水淹没了陆地,混乱胜过了秩序,死亡淹盖了生命,邪恶得胜了正义!可是,如果只因为一场灾难,就彻底把人类的世界观和生命观改变得如此负面,将来的世界可有盼望?其实,无论大地如何震动、大海如何翻腾、大山如何挪移、大水如何泛滥,邪恶看似得胜,但赐下秩序、掌管宇宙的公义者仍然是世界的王,一切的灾难永远不能取代这个位置。因为这样,我们仍旧盼望,而且是加倍的盼望!也因为这样,我们不能冷漠下去!按能力捐出你的金钱,并为灾黎献上祷告吧!