有面子

我见过一个可算是世界上最快乐的人,他对自己做的事总觉得非常有面子。他是我住的城里一间停车场的工人。别以为他是汽车机械师,他的职位可没有那么高;他的工作就是替停车场洗汽车,一个礼拜工作六天。
他自己觉得这份工作很了不起。他洗车、擦车,彻底且干净,就是连遮泥板里头也洗得一尘不染。
他的才能就是他会洗汽车。
他发挥了他的才能,而且觉得非常有面子。
有人说,今天的世界所需要的,也是上主所需要的人,不是有非凡才能之士,而是那些愿意把小事做得分外好的人。公共汽车的售票员卖票的态度,可以让你一天都过得很开心;商店里的售货员卖东西给你的态度,可以让世界变得更美丽。
这世界上有很多大人物,虽然很有本事又很能干,要是没有那些我们看不见在为上主做最伟大工作的人的支持,他们可能一天也活不下去。是这些人让我们的家变成一个真正的家。
因此不必羡慕人家的才能,人人都有自己的才能;人生的一个责任就是发挥上主给我们的这种才能,人人都有自己的才能;人生的一个责任就是发挥上主给我们的这种才能,不管这种才能是不是大到全世界都有看见,或者谁都不能察觉。
耶稣在世上有时用讲故事的方式透露一点自己的生活。他有次说到一个很有钱的人对他仆人说的话:“你在不多的事情上有忠心,我要把许多的事派你管理。”(太二十五21-23)
无论你做什么事,或大或小,都要全心全意去做;做得很开心,而且觉得非常有面子。
文章来源:爱之门 花香满径