拔牙的滋味

《陈小小》刚拔完牙,便把拔智齿的经验钜细靡遗地写出来,「好痛喔!麻药 退了,便痛到头发涨,脑袋昏昏不清楚。」「医生将麻醉针深深地插入我薄薄的口 腔肉内,一共戳了三针。我就恩恩阿阿,痛阿!过了一会,医生再用探针刺入肉内, 问说『痛不痛阿?』我哼哼地答『不痛』。然后就用小刀把牙齿旁边的肉画开,喷 出一注鲜血,几滴还洒到他雪白的口罩与乾净无尘的眼镜玻璃镜片上。然后用钳子 牢牢捉住牙齿、使劲的拽,奋力的摇撼,直到他的额头上滴下汗水,我的口内满是 鲜血。还亲切地说:『你的牙根很强壮』,一旁护士小姐很温柔地按住我祷告双握 的手。」此文掀起大夥热烈讨论,拔牙经验谈!
《失眠的猫头鹰》:「我第一次拔智齿,医生搞了一个钟头,中间补一次麻醉 剂,再加一颗高单位维他命,可能他怕我死在他的椅子上。」「而且那牙医补洞的 绵花太少了,我竟然可以把整只小姆指深到牙洞里,真好玩。」
《喔米大》说:「我以前就是怕痛不敢去看牙医,结果自己快被牙齿痛死了才 去拔牙,光是打第一剂的麻醉针,我就想从椅子上爬回家去了,这辈子没打过这么 痛的针,还要二针,天哪!我的拔出来牙根都碎成好几块,医生还要仔细找看有没 漏掉、没取出的,最难过的是回家麻醉消了以后,那个大洞的疼痛,止痛药还不能 多吃!以前我读大学有老师去拔智齿,因为长的太里面又不好拔,结果,拔到嘴角 都裂开了!」
《杰夫》说:「我觉得恶心的是医生拿像图钉的东西,在你的牙齿间磨来磨去, 你会清楚的感觉到,铁(图钉)与骨头(牙齿)摩擦的声音,擦擦擦擦擦!」 光这几篇经验谈就吓死一堆人,有人问:「不知道生小孩跟拔牙哪个比较 痛?」,而且不少人询问「究竟哪一家的医生技术较高明?」
其实牙科医生也是不好当的,《美女》就分享:「不知道是不是牙臼太坚固? 医生和护士小姐挥汗奋战半个多小时A旁边还有一个推销房子的一直在跟医生哈 拉,害我好担心医生会不会分心拔错牙齿。最后好不容易终于拔出来了,顿时诊疗 室内响起一片欢呼声!不过医生还拔到手扭到,半个月内没法再给人拔牙,哈 哈!!」 
当然也有人拔牙很愉快的,《小豆儿》说:「我很喜欢帮我看牙的那位医生, 因为他在诊疗前都会先解说,在拔牙的时候也会告诉你他下一步要做什么。打针上 麻药时当然会痛一下,谁打针不痛呢?但麻药生效后就什么感觉也没有了。我那颗 上颚智齿五分钟内就拔好了,本来想趁机在躺椅上休息一下,结果还没回过神来医 生就叫我下来。下颚智齿就要多花点时间。我拔下颚智齿时,医生奋斗了一阵子还 是拔不出来,于是叫我用拳头顶住下颚骨,我乖乖照作了,心想这是什么怪招,然 后就看见他拿出了一个小木锤,只见医生右手拿锤、左手拿凿,吩咐我拳头不要动, 然后这么一敲,牙齿完美地裂成两半,很快就拔出来了。为了留念,我还跟医生要 了拔出来的智齿带回家哩!呵呵。我真爱看牙齿,我每次都跟医生要小镜子看他到 底在我牙齿里弄什么。」 
另外,据说还有人喜欢没事便去检查牙齿,是因为可以跟心仪的医生头跟头靠 的这么近,听著医生温柔有磁性的声音、望著其深邃迷死人的眼睛! 天下之大、无奇不有。光是牙事,就有说不完的话题,这里不过列举一二。不 过,在此顺便提醒,您最近多久没有好好保养一下你的牙齿了?