成熟女孩应该有的思想(上篇)

到了二十几岁后,应该:

1.要有自己的品味与气质

女孩要学着用心的经营自己,每一个女孩都是特别的,都应该有自己独特的品味,体现在外表以及涵养上。不要以为品味必须是时尚或奢侈,品味是一个人在日常生活,待人接物的态度,对事物的看法。物品本身的价值与品味的高低是没有关系的。女孩要用自己的目光去欣赏一件东西,用美妙的品味去挑选东西。因为品味与气质是相辅相成,廉价的饰品只要戴出自己的个性,也能够表现出品味。平时多看时尚杂志,提升自己对服饰等的欣赏度。

2.要活出美感

尽量不看灰暗的小说,生活并不是小说里情节的翻版。不要总觉得自己最不幸,常活在悲观消极思想里。世界上有很多更不幸的人,不要因为情感或工作上的挫折而让自己陷入一种不幸的思想中。只要能够抬头看到阳光就是美好的,生活里的挫折只不过是人生一个小插曲,要有平和的心态才能在社会上立足。我们时刻都在选择着,也被别人选择着,不让自己沉溺活在自设的痛苦心牢里。成功的人都是乐观的人,悲观永远都是成功的阻碍,只有积极向上的情操才会让生活变得美好。

3.远离泡沬型偶像剧

成年后要开始远离虚假的偶像剧了,白马王子与灰姑娘并不实际。电视剧里的情节有时是为了使人情绪波动,但会直接影响自己的人生观与价值观,和对社会的判断能力,不能与现实生活挂钩。优秀的女孩不应该再沉溺于造假的童话氛围里,有时间多看一些有益身心健康的节目。

4.养成阅读的习惯

不久的将来就要接触社会了,在与他人交往中,谈吐与修养是最重要印象的。一个不喜欢看书的女孩,很难充满智慧的。常到书店逛逛,认真读有益的好书,吸收心灵营养,可以让生活丰富,也可以改变思想。喜欢看书的人,必有着很好的心态,出口成章且优雅知性。认真阅读,可以让心情平静。好书本里都有着很大的智慧和乐趣,能教导很多哲理,以及学会以一种平和的心态去迎接生活里的苦与乐。是社交中的资本,没有人会喜欢与一个肤浅无知的人交往。

5.跟有思想的优秀人交朋友

选择朋友会对你的人生有着很大的影响,与消极的人相处久了,会将你的梦想拉下,渐渐颓废;和乐观积极向上的朋友一起,能改变你的生命轨迹,决定你的人生成败。与智者同行,你会不同凡响。社会中的人脉非常的重要,可以从他的朋友来了解他的为人。所以不要轻易交朋友,要多与优秀、有思想的朋友学习。但是要付出真诚,不要只是想利用人,人不都是傻子,能够清楚看到你的诚意。

6.学会容忍与宽恕

社会不容你任性闹情绪,要收敛大小姐的脾气,就因为你的计较会让你失去自尊,成为被人指责没有教养的女人。给人大度善解人意好印象,向不友好的人善意的微笑,即能够让对方无地自容。忍让不是懦弱,放下理直气壮的坏脾气,在适当的时候让一步,不仅可以体现出涵养,还会让你成为受欢迎的人。宽容是美,不伤自尊。与别人争论并不能臝得自尊,反而没尊严,生活里会遇到不公平的事,无法接受的人,与其愤怒指责别人的行为,想改变别人,不如怀着理解的心态给对方一个鼓励。

7.培养健康的身体和心态

好好的保护身体,以及学会调节自己的心态。开始注意饮食,多看关于饮食方面的书。任何一个女孩,千万不要为了这样或那样的理由不照顾自己的身体健康,不要以一副生病的姿态去迎接美好的明天。

文章取自:袁凤珠《寻找人生的坐标》,文桥传播中心有限公司