学校假期,要如何打发?

1. 享受户外活动

出去呼吸新鲜空气吧!简单的户外运动会让你的心情变好,不但可以锻炼你的体力还可以放松压力。不论是慢跑、走路还是打球或做任何你喜欢的户外运动都可以!你也可以尝试做你没做过的事。如果你一直想做某件事可是没时间去做,赶快趁假期去做吧!不要把时间浪费在滑手机上。你可以尝试没吃过的食物,去尝试新的运动,发掘新的美食地点,探索荒野等等。你可以用全新的体验扩大视野,让你不再是大门不出,二门不迈的宅男宅女。你也可以和朋友一起去冒险。约你的好友一起去新的地方探索,参观一个你从未去过的小镇或到树林里散步也是一个不错的体验,不过最重要的是注意安全,记得充满你的手机!

2. 学习新事物

你可以趁这个假期去了解你感兴趣的事情。你可以调查以前没有时间了解的内容来增加您的知识。 这可以是任何事情,从天文学到动物学!你可以学习新的技能比如跳舞、绘画、唱歌、音乐等等。你再也不会把时间浪费在手机和电子游戏上了,当你拥有的技能越多,未来你将会有更多的机会。除此,扩大你的语言能力,学习你有兴趣的语言因为语言能力是最强的技能之一。

3. 阅读好书

你或许没有时间阅读,就利用这个假期静下来阅读你喜欢的书吧!你可以坐在沙发或凉亭里享受阅读时光,遨游在书海当中。任何书都可以帮助你扩大你的词汇量和创造性的写作能力。 然而,明智地选择值得你阅读的书。

4. 与他人共度时光

花时间与你的朋友相处,不论是聊天、野餐还是到商场闲逛也是不错的选择。在平常忙碌的生活当中,你可能没时间与家人好好聊天,假期是个非常好的机会让你与家人有一个难得珍贵的对话。如果你家里有宠物,花时间与他们玩耍,记得珍惜与它相处的时光因为他们不一定有很长的生命陪伴在你左右。

5. 参加社区活动或义工

如果你想帮助别人,那就加入一些义工的行列当中帮助那些有需要的人。你也可以到社区帮忙做一些清扫的工作等或问你的朋友还是亲戚需要你帮忙的地方。近期,槟城发生大水灾,或许你也能加入赈灾的行动当中,给予灾黎安慰与鼓励。 马太福音5:7 说到怜恤的人有福了因为他们必蒙怜恤。我们应该伸出援手帮助那些有需要的人。

6. 旅游

出门旅游不一定要飞到国外,马来西亚有许多地方可以和家人或朋友一起游玩。我国有非常丰富的民族文化与大自然风景,更是美食天堂。旅游可以促进家人和朋友彼此之间的感情。

7. 打工赚零用钱

不要赖在家里什么也不做,去打工吧!你可以透过打工明白如何建立人际关系和体会到钱得来不易这些事情。不过,选择适当的工作以免上当受骗,也要注意自己的人身安全。

8. 帮父母做家务

每当父母吩咐你整理房间时,是不是都回一句:“等一下”。结果拖着拖着,假期也到了。你多长时间没有清理你自己的房间了,还是你的书桌已蒙上一层灰了也置之不理。趁假期好好整理你的房间把!不要忘了也要帮父母分担家务活哦!

如果你今天什么也不想做的时候,也许这是一个休息日。 你只想躺在被窝里睡懒觉,什么也不想做也是你的自由!你想放松心情的话,试试看躺在地上,看天空和星星吧!记得千万不要把假期全部浪费在无所事事上,让自己有一个充实的假期。