分享「第一次」

《网路上有个版叫做「我的第一次」,可千万别误会成那种描述男女之间的第一次。其实它是提供一个让大家可以分享第一次新奇的感觉,或是特别的感受。藉着彼此对话,勾起大家已经遗忘的那份无论是欢乐、悲伤的记忆,一起共同分享大家的情绪。
在求学过程中,第一次考零蛋的经验、第一次跷课的经验、第一次上台演讲的经验、第一次作弊的经验、第一次被当的经验、第一次当班长的经验。
在恋爱过程中,第一次牵手的经验、第一次初吻的经验、第一次相亲的经验、第一次约会的经验、第一次被甩的经验、结婚的经验、离婚的经验。
在生活经验上,第一次租房子的经验、第一次被揍的经验、第一次东西被偷的经验、第一次摔车的经验、第一次考到驾照的经验、第一次开车上路的经验、第一次求职经验、第一次喝水被噎到经验、第一次看到陈水扁(或其他名人)的经验、第一次大地震经验。
与网路有关的第一次经验有:与网友见面小鹿乱撞的紧张经验、网路谈恋爱的经验、缴交学校作业经验。
乍看文章的时候,会觉得这些经验新奇有趣。但是其实这些经验再不平凡不过、很多人都有过,然之所以会令人感到特殊,是因为是人生中的第一次经验!
以前的人说,老人的智慧很多由生活经验而来。「我的第一次」这个版里有各种痛苦、快乐的经验分享。大家不妨上来瞧瞧,盼望你我能从他人快乐的经验里,分享那美好的回忆。至於痛苦的经验里,能学到一些教训,不再重蹈覆辙。