你如何缓解沉重的压力?

生活中适当的压力可以化成动力促使自己前进,没有压力的环境会让自己松懈变成‘咸鱼’生活,太沉重的压力会让自己喘不过气,甚至崩溃。当你没有压力的时候要学会给自己定目标,增加压力;当你压力过于沉重的时候,你要学会自己找方法缓解压力。那么,你应该如何缓解沉重的压力呢?测试一下就知道答案了,下面我们就一起来做个心理压力测试吧!

1、你是一个性格内向的人吗?

是的→2

不是→4

不好说→3

2、你经常在跟自己的朋友通电话吗?

是的→4

没有→3

看情况→6

3、你会经常在哭吗?

会的→4

不会→7

偶尔会→5

4、你有睡懒觉的坏习惯吗?

有的→6

没有→7

偶尔会→8

5、心情不好的话,你会讨厌有人来找你搭话吗?

非常讨厌→7

不会讨厌→8

看情况→6

6、你是一个很看重钱的人吗?

是的→9

不是→7

看情况→10

7、你会经常觉得自己的爸妈特别的囉嗦吗?

会的→8

不会→10

看情况→9

8、你是一个遇到事情,会选择逃避的人吗?

是的→A

不是的→9

不好说→10

9、遇到困难的时候,你都自己面对,还是需要朋友的帮助?

自己面对→D

朋友帮助→B

不好说→10

10、你觉得自己是一个主动的人,还是一个被动的人呢?

主动的人→C

被动的人→A

看情况吧→D

A、压力过大你选择睡觉

你是一个遇到问题容易躲避的人,因此当你感觉到压力大的时候,你就会选择睡觉来缓解自己的压力。因为在睡梦中,你可以什么都不想,什么都不管。你所担心的那些事情,通通都不重要了。等到你一觉醒来后,你会发现生活其实还是很美妙的,并没有自己想象中的那么严重。

B、压力过大你通过跟朋友聊天发泄

你在压力很大的时候,会想要找自己的朋友聊天。因为你自己一个人的话,容易陷入死循环中,很多事情自己容易想不明白。但是如果有朋友开导的话,你自己就会豁然开朗。因此每次心情不好,你都会想到自己的朋友,通过跟朋友聊聊天,逛逛街,你很快就会没事了。

C、压力过大你会运动发泄

你的压力很大的时候,通常会通过运动来缓解。你是一个相对比较理性的人,所以只要稍微感觉到累的时候,你就不会一直都闷在那让事情变得更糟糕。这个时候的你,会去放松自己的身体,因为运动后汗流浃背,反而会让你觉得一身的轻松。

D、压力过大你会旅游来缓解

当你压力特别大的时候,你会什么事情都不想做。此时此刻的你会觉得工作没有意义,生活没有意义。你讨厌在这个环境中,讨厌看到所有的人。你只想要逃离到一个没有人认识自己的地方,这样就可以什么都不管不顾了。因此你缓解压力的话,会选择出门旅游。

资料来源 :詩华日报副刊2018年3月19日