不管喜不喜欢,它都只是个片段

生命,不会只是一帆风顺有高潮,当然也会有低潮的时候,但是,不管是怎样的情况,总是不会逗留太久,学会去接受它,解决它,放开它,不管喜不喜欢,它都只是个片段。 
有一个人非常会赚钱,在不景气的情况下,他依旧保持月入数万的纪录,只是这些赚进来的钱又辗转的送到别人的口袋去了。 
因为前几年他和朋友一起做生意失败,积欠了许多债务, 于是,他开始放下身段做起业务的工作来,每天看着他早出晚归从无埋怨可言,好像那些千万的债务不存在一般,丝毫没有将他的士气给击垮,他的脸上仍然神采奕奕,双眼仍然透视着自信,开朗的笑声依然让人振奋。 
有一天,他的朋友好奇他:‘难道你没有埋怨过吗?’ 
他只回了这么一句话:‘不管喜不喜欢,它都只是个片段,最坏的情况我都已经遇过了,我想再坏也坏不到哪里去了。我想低潮过后,高潮就不远了,你说这样地想,我还有什么好抱怨的,既然抱怨也改变不了事实,那么我何不学习去接受它,同时去改变我的心态呢!’ 
是的,人生就是这样有趣,只要你懂得去适应它,不管喜不喜欢,它都只是个片段,别让低潮的气压,埋没了自己的热情!