不吃早餐竟有这些危害!

经常不吃早餐会导致胆结石,而胆囊癌与胆结石关系密切,胆囊很怕石头在里面“硌”。不少胆囊癌患者都同时伴有胆囊结石,而且他们有着共同的饮食习惯——长期不吃早餐。

1、心脏病

研究显示,经常不吃早饭的人心脏病发作或因冠心病死亡的风险要高27%。

2、糖尿病

和每天规律吃三餐的人相比,每天不吃早餐的男性糖尿病风险会升高25%。

3、影响智力发育

研究表明:如果孩子经常不吃早饭,那幺他正在发育的大脑可能会萎缩,从而影响智力发育。

4、胃炎

不吃早餐会影响胃酸分泌,诱发胃炎等消化系统疾病。

5、肥胖

另有一项跟踪调查18年的研究发现,每周吃不到三次早餐的人,和每周吃三次以上早餐的人相比,平均体重要高1.9kg。

6、胆结石

当我们吃进食物以后,胆囊就会将胆汁输入胃肠道,促进脂肪的消化和吸收。如果长时间不进食,胆汁就得不到释放,就像一潭死水,慢慢地浓缩形成结石——有专家指出,不吃早餐,最严重的后果可以说就是这一种了!

7、口臭

不吃早餐使得青少年患上口臭的风险增加了一倍。因为唾液有清洁口腔功能,吃早饭可刺激唾液分泌。

8、胆囊易癌变

经常不吃早餐会导致胆结石,而胆囊癌与胆结石关系密切,胆囊很怕石头在里面“硌”。不少胆囊癌患者都同时伴有胆囊结石,而且他们有着共同的饮食习惯:长期不吃早餐。不是所有的胆囊结石最终都会引发胆囊癌,但:90%以上的胆囊癌患者伴有胆囊结石;大约每100个胆囊结石患者中,会有1个发展成为胆囊癌。

文章来源:小常识123网