美丽人生

星期六早上,我步行路过一个游乐场。

那里种了一些大树,树上茂密的叶子都在阳光恩宠下镶上了金边,非常耀眼。

微风轻唤时,叶子跟着沙沙沙沙地戏闹起来,有些兴奋得变了脸色的,还闹得站不住脚而往下飘落呢。

走着走着……我突然想起今年自己给自己许的愿:要过一个美丽人生。

但人要怎样才能美丽起来呢?我想起某护肤品常用的广告词:对,要晶莹剔透。 

但如何让晶莹剔透的生命不遭有心人的伤损呢?太诚实,了无机心的人不是总在吃亏吗? 

想着想着,我的视线穿过了树上“半透明状”的叶子,直接与恩宠叶片儿的阳光打了一个照面。对!促使叶子“透明”的因素,除了阳光以外,就是叶片本身的细胞分子了。如果叶子本身是健康的,它的细胞分子都能充分吸收阳光和反映阳光。但如果叶子有病,且长了坏细胞,那麽叶片在遇到阳光时,它的背面就会出现阴影,就不能完全透光了。

啊,我知道了,拥抱美丽人生,就是要追求一个晶莹剔透的生命,而这晶莹剔透,不但要接受阳光,还要一直保持圣洁呢!这样,当神的荣光照进我们的生命,我们的生命才能完全透光,别人也才可能在我们生命中看见那更大的光源。