生命的创意 – 我命带破相?

很多人都渴望知道自己的未来如何?也有很多父母要替刚出生的孩子取好名字,往往还会去寻求“仙人” 的帮忙,看相取名是常事。

许久前,我的家人也是如此,在我出世不久母亲就曾拿我的生辰八字去为我看相,她也希望知道我未来的命运是如何。

然而,经“仙人”算过后,他只简单告诉我的母亲,说我“命带破相”,也就是“歹命”。想必母亲当时听了这样的讯息,心中一定非常优伤沉重,到底是什么不如意的事情会发生在儿子身上?儿子的将来会是如何?

套句俗话说:“当初那位仙人所言的确准确”,因为成长阶段中,我并不像正常的孩童按看成长次序,学爬学走,健康成长,反而是越长大越无力,后来还被迫天天坐在轮椅上,可以说一出世就得接受?残障,这残酷的事实!

直到信了主后,依我所看,我身上纳残疾并非如那“仙人”所言的:“命带破相” 。当然如以属世的眼光来看,我的“命”的确不好,但若以属灵的眼光来看,美好的就是我这身残疾啊!怎么说呢?因为这病,我与我家方有机会认识上帝,信靠这位能拯救世人灵魂的救主即稣基督。

因为我身上的病,母亲在我小时候就帝我到处寻医,从未放弃任何机会,因着如此在某次,就让我们听到关于耶稣基督的事迹,我和我母亲也因此相信了基督。后来,就如《圣经》所说,一人得救,全家蒙福。我的家人竟一个接一个信主了。

记得有这么一首诗......这一生最美的祝福,就是能认识耶稣:这一生最美的祝福,就是能信靠耶稣。

若说我“命带破相“,多年以前,我也许只好悲哀地默然接受,如今却不了。倒觉得,我的“破相”,已被慈爱与奇妙的上帝扭转为使他人听到福音,认识耶稣的“福相”了!