泰迪熊

一场车祸中,我住进医院。因为无法接受这突如其来的打击,自怜又愤怒,即使伤势渐有好转,也躺在病床上,不想见任何人,不想交谈。

某早晨,我被医院廊间的人声吵醒,睁开眼睛,看见走道上有个五岁小男孩,他的右手臂打了石膏,但脸上却挂着微笑,左手还抱着一只泰迪熊哩!

我听见他妈妈叫他回去,但他却望向我,看见了我脸上那一条永远不会褪掉的疤!突然间,在我毫无警备下,他跑进我房间,脸上泛起笑容。

我正暗暗埋怨护士没关好房门时,他已跑到我床边,对着我笑,然后用没有受伤的那只手,举起咖啡色的泰迪熊;我发现那只熊少了一只眼睛,但不得不承认,它还是很可爱!不过,我完全不懂这小男孩:他想要做什么?

他开口说:“这是泰迪,它还在生病,需要待在这里,你可以让它留在这里,直到它病好吗?”

我感动的伸出手接过泰迪熊,答应他照顾这只熊,还允诺会保护它,不让它再受伤。

不久,男孩的妈妈叫他,他转过头看着我说:“叔叔再见,泰迪再见。”说完就跑出房间。我坐在那里紧紧抱着泰迪,流下泪水,并且露出受伤后一周来的--第一个微笑。

我永远不会忘记那个小男孩所给予我的,那不只是一只小熊,而是超越言语的爱与鼓励。

他病重在榻,耶和华必扶持他;他在病中,你必给他铺床。—《圣经》诗篇41篇3节

文章来源:蒲公英月刊104期 温心小品