我懂得你的心

期中考的第一天,八岁的彼得匆忙的赶着上学,但还是迟到了。他一进教室,看见考卷已经发下来了,急得满脸通红!接着,又怕作答时间不够,双手颤抖着,忽然间一失控,裤子尿湿了!

椅子下的一小摊尿液,令他心里更加紧张!一抬头,发现老师正向他招手,要他到讲台去!他想,这时自己怎么站起来能?老师看他不动,就走了过来,他简直吓呆了,眼看就要被发现了。

这时,他后座的同学莉莉,突然拿出水壶来喝水,一不小心倒在彼得的身上,洒了他一身的水,地上也一大滩水!

班上所有的人,都开始嘲笑莉莉!老师走过来时,只见到彼得是一只可怜得落汤鸡。于是一边安慰他,一边递给他一条干净的毛巾。

休息时间,同学们三三两两聚在一起高声笑闹,就是没有人理睬莉莉,大家都把她当笑柄。

放学时,彼得见同学都走光了,只剩下莉莉独自一人,他羞怯的走上前说:“今天的事......”彼得突然口吃起来,但莉莉却笑着对他说:“别害怕,我也尿湿过裤子,我懂得你的心情!”

彼得看见,在莉莉的眼里,闪出天使般的光芒。

爱能遮掩一切过错《圣经箴言10章12届》

摘录于:蒲公英2007年7月号