信心与行为

有一位着名的马戏团表演家,在两栋高耸入云的大厦之间绑上了钢线,并在钢线上表演各样的杂技,简直是“川行无阻”!在大厦底层的观众个个都为他捏一把冷汗,但同时也为他的表演惊叹不已,彼此说道:“他对走钢线及耍杂技这玩意已到了炉火纯青的境界,且有关当局也做足了安全措施,我相信他的表演一定是万无一失了,我对他有信心!”

表演完毕,回到地面上,那表演家对观众提出一个挑战,他邀请一位观众自愿让他背着一起越过那钢线。观众们一听这惊人的请求后 ,个个吓得脸青唇白,打死也不肯!因为他们不敢拿自己的生命来开玩笑。深怕表演家一不小心滑了脚,从钢线上失足跌下来,自己的性命也就因此白白地赔上了。

咦……?!刚才那些观众不是对那表演家炉火纯青的技术与经验充满信心吗?怎麽如今他们又不敢答应表演家的要求,让他背着一起走过钢线呢?这不是很讽刺、很矛盾吗?

“我的弟兄们,若有人说自己有信心,却没有行为,有什麽益处呢?”。信心必须要有行为才得以成全。所以我们除了要以信心以外,我们也应尽我们一切所能。学习在生活上作一盏明灯,照亮四周围,让人们看出我们是属上帝的儿女,是新造的人;而不是那些在人群中凑热闹的观众,虽然口口声声说对那表演家有信心,可是却不能用他们的行为来证明!真要时刻提醒自己,这种没有行为的信心是无用的。