专注

动物园里住着一只兔子子这只兔子长得非常好看。它有一双长长的耳朵,一双跑得非常快的腿。这只兔子非常厉害跳远,每一次比赛跳远它都获得冠军。

动物园举办了第一届运动会,这只兔子就报名参加了跳远这项目。果然,这只兔子获得了第一名,它胜过了鸡、鸭、鸟等的一切动物。

就在这时候,有一只狗告诉兔子说:“其实啊,你是很厉害的,为什麽不好好发挥你的专长在另种运动呢?不然,你每天跟我学习其他的运动吧!”兔子听了,就非常的开心。从那天起,它每一天都不断的在练习,练习完了游泳,就在草场上练习跑步。它每一天都不断的在练习。

第二届的运动会就要开始了,这只兔子就报名参加了很多项目。结果,它失败了。它每一项比赛都没有获得奖品,连它最厉害的跳远都输了。

在这寓言故事中,兔子就是因为不专注,所以失败了。它就是因为太贪心而变成了分心。其实啊,专注就是成功的一半了。

我们应该专注念书,专注在工作上,这才可使我们在那行业成为专家。无论做什麽事情我们都应该专注。专注在某样事情上,会使我们成为永远的大赢家。相反的,不专注会阻止我们达到成功。

我们必须了解自己的专长,知道自己懂些什麽,不懂得些什麽,之後才慢慢的发挥出来。千万不要害怕别人说:“你啊!真笨!这个不懂!那个不懂!”最重要的是我们应该专注。