一个最令我感动的女人

她出生在一个上有姐姐,下有 5 个妹妹的大家庭里,个子非常矮小,还不到 5 尺高吧!不会太胖。有一对会讲话的眼请,一张瓜子脸,一张樱桃小口,面貌长得挺秀丽的。

因为出生穷苦,所以读完高中叁就停学到新加坡去工作。一个月只赚区区几百元的薪水,不敢乱花费,尽量将所赚的钱节省下来寄回给父母补贴家用,改善家里弟妹的生活改善。

在社会工作几年後,经过朋友的介绍改行当美容师。在美容界工作了几年後,有了经验,又有了一点储蓄,便单枪匹马租一间店开美容院。在美容院,她替人美容、按摩身体外,还向顾客们传福音。她一生笃信基督为救主,将美容院的生意仰望交托给上帝。上帝垂听她的祷告,美容院的生意越来越好。她除了将每个月所赚到的钱作十一奉献外,还按月寄几百元到中国救济贫民窟的人民。

她除了热心侍奉传福音外,也热心帮助那些需要帮助的人。记得她的教会里有一个10岁的小弟弟患上癌症,住院留医,吃不惯医院里的食物,因此她每天不间断地送早餐给他吃,连续送了一年多。後来为了方便,也为了照顾更加周到,她甚至将他接回家里住。但是上帝有他的旨意,一年後他便回上帝的怀抱了。

记得又有一次,有一位朋友失恋打电话告诉她要自杀,她便连夜从吉隆坡赶到新加坡去劝慰她,那个朋友才打消自杀的念头。她常常在听到未信主的亲戚患病或患有绝症後,便为他们祷告,想办法帮助他们。有时甚至将生意搁着,到几公里的地方去向他们传福音,让他们的灵魂得救。

她热心爱主爱人,不能一一尽述,唯愿上帝赐她长寿,继续为主得人灵魂。二姐,我敬爱您!