美梦成真

男孩的梦想破碎了,但……

从前有个男孩,他拥有远大的抱负,从小就梦想着有天可以成为一名将军。他十分的聪明,天生的才华与品格足以让他达成梦想,他感谢上帝赐给他聪明的天资,并且总在祷告中祈求神帮助他完成梦想。

梦想破碎

不幸的是,当可以加入军队的那一刻来临时,却因为他是平板足而被军方拒绝了。在经过多方的尝试后,他终于放弃成为将军的梦想,并且埋怨神为何没有垂听他的祷告。

他觉得自己很孤单,心灵上受到重重的打击,一股从未有过、无比的愤怒在他的心里,他开始责怪上帝。虽然他仍然知道有神,但再也不相信神是他的好朋友,而把神当作一名暴君。他再也不祷告,也不去教会。每当有人提到慈爱的上帝,他总是故意问刁钻的问题,让其他人对上帝感到困惑。

契机出现

后来他决定进大学读书,立志成为一名医生,而一切也都按照他的计画实践了。他成了一名医生,并在几年后成为合格的外科手术大夫,他成了外科开刀技术中的佼佼者,本来没有生存希望的病人,经由他的医治获得了重生的希望。

经过了许多年,他救了数千个小孩和大人们的生命。他使许多父母亲能再次与重生的儿女快乐生活,也使生命垂危的妇人返回家人爱的怀抱,就连已不再抱任何希望的人,都开始相信奇迹发生的可能。

当日子一天天过去,他老了,开始训练新的外科大夫接手他的工作,使更多的生命能得到医治。

神的计划

有一天,他终于闭上了眼睛,回到了天家,遇见了神。他仍然怀着恨意的问神,为什么不垂听他的祷告。

而神回答:‘孩子,你往下看,这是你梦想成真的样子。’

于是他看到自己儿时祈祷成为将军的模样,他看见自己进了军队,并成了一名军官,他骄傲并且充满斗志,眼中闪烁着成功的光芒。他被指定要去打第一场仗,但当他在前方冲锋时,一颗炸弹落下,炸伤了他。他被装入一个木箱里,运回家乡。

所有的雄心壮志都碎了,他的父母不停的哭泣。

然后神又说:‘现在看看我为你预备的计画。’

他又往下看,看见他每一天的生活,和他所救的许多生命。他看见病人脸上的笑容,看见一个家庭的喜悦,只因为他成了外科大夫,让许多生命有了重生的希望。

他还看到在他的病人中,有个小男孩,也有着想成为将军的梦想,但不幸的是他病了。他看见自己的手术救了这个男孩,而如今这个男孩长大了,并成为一个将军。小男孩有机会成为将军,乃是因为他的手术。

那一刻,他明白原来神从没有离弃他。他了解上帝使用他拯救了无数的生命,并让那个想要成为将军的小男孩美梦成真。

‘神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。’—哥林多前书2章9节

摘录于:蒲公英月刊74期