接纳

有一个人出生时,脸上就有一个瘤,后来这个瘤随着他的成长也逐渐长大,已经长得像桃子这般大,他也四处去求医,由于是天生的,医生也束手无策,于是他也将这个瘤当成是自己身体的一部分,安然地接纳它,快乐地过着生活。

有一天他到山上去砍柴,遇到一阵大雷雨,他躲到山洞里避雨,雨停了,阳光也露脸了,洞外一片桃树林里,跑出了许多小精灵,他们在桃树下载歌载舞的欢唱着,他从山洞里探出头来,看得目瞪口呆,也禁不住走了出来,加入他们的行列,跟他们一同欢乐。

精灵们注意到他,对他说:“你好快乐!舞也跳得很好,你脸上的桃子真美,能不能将它取下来交给我们,它是我们的同伴,我们会好好地照顾它的。”

他点了点头,精灵们取下了他脸上的瘤,还送了些金子给他做为致谢之意。

此时传遍了整个村镇。在镇上的另一头住一个人,他的脸上也生了一个大瘤,日子过得很不愉快,他成天怨天尤人,生活在谩骂中,日子过得很不愉快,他听到这个消息,也跑到了那个山洞。果真也看见了桃树的精灵出来歌舞,他跑去和它们一起歌舞,由于他经年的抱怨,显现在脸上的也是一副不愉快的模样,精灵对他说:“你脸上的桃子好丑,等你把它养漂亮了,再来找我们吧!”

快乐点数:每个人在生活中,都会碰到不如意的事,如果常把这些不顺遂的是挂在脸上,摆在心里,所到之处都是一张苦瓜脸,任谁也无法帮助你解决的。