上帝的棒球队

包伯立刻被被观众吐槽,网路塞满抗议声,现场连线差点中断。

观众一致表示,恩典看起来实在不像明星球员…… 

包伯是个运动节目的明星主播,他目前正在现场,播报一场全球瞩目的棒球赛。

全球观众透过网路传播,在同一时间的不同空间里,屏气凝神关注比赛;这是场上帝的球队和撒旦的球队之间的比赛。

情势十分紧张,主播包伯跟观众一起冷汗直冒。球赛进行到第九局下半,零比零,上帝队进攻,两人出局。

此时,上场的打击者是爱。爱看准了第一球,用力挥棒击出,出现了一支安打,因为爱永不失败。下一棒的打击者是信心,信心也击出了一支安打,因为有爱就有信心。

接下来的打击者是智慧。撒旦投出第一球,智慧审慎的选球,没有挥棒,一坏球,因为智慧不打撒旦所投的球。

连续三球都是坏球,形成四坏球保送,智慧轻松地上垒,因为撒旦面对智慧,永远不敢投出好球。

目前形成了满垒。

包伯播报:‘现在出场打击的是上帝队的明星球员-恩典!’恩典踏上打击区。但是,包伯立刻被被观众吐槽,网路塞满抗议声,现场连线差点中断。观众一致表示,恩典看起来实在不像明星球员,个子瘦小打击率又低,这使包伯的播报声望急速下滑。

观众认定上帝队即将形成残垒,因为撒旦队一看到恩典上场,士气大振,欢欣鼓舞,认为胜券在握。

撒旦心想,这场比赛赢定了,自信满满的将第一球投出,不料恩典将球棒猛力一挥,球高高的飞起,所有观众都看傻了眼。撒旦队还是不担心,他们相信游击手可以接杀。

游击手跳起来接球,不料球飞得太高,不但没有接到,反而打到他头上,一阵头昏目眩,满眼金星乱迸,摔了个四脚朝天;然后,球又从他头上弹起继续飞,哇!飞过围墙,形成了全垒打!

上帝队赢了最后的比赛。但这时,跌破眼镜的观众们都有个疑惑,纷纷连线问包伯,为什么最被看好的爱、信心、智慧,只能上垒,却无法像恩典一样打击得分?

包伯又捏了把冷汗,因为他也不清楚。但正好领队上帝在场,他立刻趋前采访。

上帝解释:‘如果你的爱、信心、智慧可以赢得比赛,你就会凡事只想靠自己。爱、信心、智慧只能帮助你上垒,但是只有上帝的恩典,才能让你奔回本垒。上帝的恩典,撒旦永远无法拦阻。’

祂对我说:‘我的恩典够你用的……’─《圣经》哥林多后书12章9节