生存需创意

“要秀,就要秀点特别的!”

创意,是上帝赐给我们最好的礼物,

如果产品一成不变,

不新奇、没有新点子,

就像一个人得了“贫血症”,

苍白无力,很快就会被淘汰!

现今经济不景气,但,却是我们“激发创意”的时候!

只要“肯动脑、有创意”,许多人依然大赚其钱啊!

多年前日本曾推出一新型的烤面包机。按常理来说,烤面包机这种小家电在市场上已经饱和,而且获利并不丰,但此新型烤面包机却大受欢迎,生意奇佳!为什么?因为这烤面包机可以在土司上,烤出“小熊维尼”的可爱图案,极受小朋友的喜爱!

前些日子,在台北、台中都举办了大陆“兵马俑特展”,而脑筋动得快的商人,立刻推出外型和兵马俑一模一样、唯妙唯肖的“兵马俑巧克力”,引起媒体的青睐与报导,所以巧克力的销路甚佳!

另有一年轻人,在不景气时,加入了便当连锁店,卖起便当;别人的生意不怎么样,但他的业绩总是在连锁店中名列前茅!为什么?因为,他坚持一个信念——“客人订的便当,一定要马上送到!”

这老板请了好几位工读生,专门骑机车送便当,因他知道,没有客人肚子饿时,还愿意等便当姗姗来迟!只要菜色佳、速度快,绝不让客人久等,多请几个工读生又何妨?客户满意、口耳相传,生意自然愈来愈好,财源也会日日广进呀!

所以,“没有不景气,只有不争气!”

   “不怕没生意,只怕没创意!”

我们有许多旧思维,把自己框架住了,以致平淡地一天过一天,一直陷入无法突破的窠臼之中!然而,我们都必须适度修正自己的脑袋——“动动脑、比创意”;因为,只有“用创意努力打造今天的人,才能仰望美好的明天呀!”