生命的美妙

上帝: 哈罗﹐你是不是找我?

我: 找你? 没有啊﹐你是谁?

上帝: 我是上帝。 我听到你的祷告。 我想是时候要和你谈谈。

我: 我是有为了平安祷告。 其实我很忙﹐现在正忙着处理一些事情….

上帝:你在忙甚么? 蚂蚁也很忙呢….

我: 不知道﹐只是觉得没有时间。 生活变得很忙碌﹐时常都是匆匆忙忙的。

上帝: 那当然。 太多的活动令你匆忙﹐但有绩效才能带给你成果。 活动占用了你全部时间﹐有绩效就能令你可以有多一点时间。

我: 我也明白。 但总是处理得不好。 对了﹐我并没想到你会这时候出现和我对话。

上帝: 是的﹐我想帮你解决 “没时间” 这个问题﹐给你一些清晰的观点。 在这个互联网时代﹐我想用一些令你比较舒适的方法来沟通。

我: 可否告诉我﹐为甚么现在生活变得这么复杂?

上帝: 不要去分析生命﹐只要好好过你的生活﹐分析会令生活变得复杂。

我: 为何我们常常都不快乐?

上帝: 你的今天是你在明天时为昨日而忧虑的。 因你分析生命﹐所以你忧虑﹐它已经成了一个习惯﹐因此你不快乐。

我: 生命有太多的无常﹐又教我如何不忧虑?

上帝: 无常是不可避免﹐但忧虑与否是可以选择。

我: 但是﹐无常往往带来很多痛楚。

上帝: 痛楚是不可避免﹐受苦与否是可以选择的。

我: 如果受苦可以选择的话﹐为何那么多好人遭遇到苦难?

上帝: 不经过打磨的钻石就不会有光泽。 不经过火烧的黄金就不纯净。 好人要经过试练﹐但不受苦。 他们会变得更好而不是更苦。

我: 你是说那些试炼是有益的?

上帝: 是的。 所有的试炼都是好的。 经验是一个严谨的好老师﹐它先给你试验然后再教你功课。

我: 虽然如此﹐我还是觉得为何一定要经过试炼? 难道不能完全没有问题吗?

上帝: 生命上的挫折就象是有含意的路障﹐提供令人得益处的功课﹐能强化意志上的力量﹐内心坚毅的力量就是从奋斗及忍耐当中得着的 ﹐不是 “事事如意” 所能学习的到。

我: 很坦白说﹐身处在那么多的问题中﹐我们都已迷失了。

上帝:如果你往外看﹐你不知要去那里。 要往内看。往外看﹐你会梦想。 往内看﹐会醒悟。 眼睛让你有视觉﹐内心却令你醒觉。

我: 有时不能很快走上成功之路比走对了方向更带来伤害。 应如何处理?

上帝: 成功是别人给你的衡量。 满不满足则是你自己的决定。 知道当走的路比走在前端更能带来满足。 别人是围绕时钟不停工作﹐你却要用指南针来有方向地工作。

我: 在艰苦的日子﹐怎样可以保持动力而不沮丧?

上帝: 要常常从你已经走了多少路的角度来看﹐而不要看前面还有多远的路要走。 要数算神的恩典﹐别数算你的不足。

我: 你觉得人有甚么地方令你惊讶?

上帝: 当他们受了一点苦就喊说 ” 为何偏偏选中我 ?” 当他们事事如意时却从来不会喊 ” 为何偏偏选中我 ?” 每个人都希望有真理在背后支持自己﹐却很少有人一开始就站在真理那一方。

我: 我常问﹐”我是谁? 在这里干甚么? ” 我找不到答案!

上帝: 不要去找 “你是谁,” 但要决定你要成为甚么。 别再找寻你存在的目的。 要创造它 ! 生命不是一个发现的过程﹐而是一个创造的旅程。

我: 怎样才能好好利用我的生命?

上帝: 面对过去﹐不要后悔。 充满信心﹐迎接今天。 摒弃恐惧﹐策划将来。

我: 最后一个问题。 有时候我觉得祷告不蒙垂听。

上帝: 从来没有祷告不蒙垂听。 因当时的答复是 ” 不行! “

我: 多谢这么美好的倾谈。 很高兴得到崭新的属灵意义来开始新的一天。

上帝: 记住﹐保守你的信心﹐摒弃恐惧。 不要相信你的怀疑﹐而要怀疑你的信心足不足够。 生命是一个要解开的奥秘﹐不是一个要解决的问题。 相信我 ﹐如果你学会如何生活﹐生命是美妙的! 祝你有美好的一天