放下各样的重担

就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在 我们前头的路程。希伯来书12:1 

约翰,梅森以竹子的生长过程作了一个比喻:起初种植的四年里,即使竹子按时被浇水、施肥也没有显着的生长;但到了第五年,只消五个星期的浇水施肥,竹树竟长到九十多尺。 

问题是,究竟竹树只花了五个星期还是花上五年才长成九十多尺?答案是五年,因为竹子在这五年间一旦没被浇水施肥就会枯毁。 

也许,你的梦想和计画至今还没实现,但别放弃!继续为梦想浇水、施肥,所谓:‘只要有恒心,铁棒定能磨成针。’我们正正需要这种不屈不挠的精神。也许你因失败而感到灰心,但失败和犯错并不代表世界未日,正如保罗说:‘遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡’(哥林多后书4:9)。

重新振作吧!细读约书.比林的比喻:‘我们要学像一枚邮票:紧贴在邮件和包裹上,直至抵达目的地!’ 

不要放弃!只要靠着神的恩典,你终有一天会成功!