我的自行车

为了帮忙家中经济,10 岁那年,我去应征送报的工作。为此,父亲勉强买了辆二手自行车,但还没来得及教我怎么骑,便生病住进医院,同时,主管密勒先生也催促我开始送报。

体积庞大的自行车,让我骑来有些摇摇晃晃,一边得闪躲清晨慢跑的路人,一边得挨家挨户塞报纸;而才过了几天,我的自行车就为了支付父亲的医疗费而卖掉了,我只好找一辆淘汰的小推车继续送报。

我不能失去这份工作,因此每天都告诉自己要确实将报纸送达。遇上降雨或下雪的天气,我会将小推车盖上雨衣,确认报纸不会被淋湿。慢慢的,这样的送报方式引起了附近邻居的注意,订户竟不断增加!

这个星期四,照例要收报费。接连按了几户门铃都没人不在家,让我不禁担心了起来,当我来到其中一位订户伍德先生家时,才发现其他人都聚在这儿!我看见客厅里摆着一辆全新的银色自行车,伍德先生对我说:‘这是我们大伙儿送你的一份礼物。’

‘你是我们见过最好的送报童,报纸从未迟到、丢失,甚至没有弄湿过,我们认为你应该有一辆属于自己的自行车!’

当下,我满心激动,只能不停的说:‘谢谢大家!’……

让我们彼此关怀,激发爱心,勉励行善。—《圣经》希伯来书10 章24 节

出处:蒲公英 2010 年十一月刊