愉快的性格,是成功的灵魂!

以前,法国有一名总统名叫戈达,他一向是以‘急智、机智’出名。 

一天,一位英国太太问他: ‘法国女人是不是真的比其他国家的女人更迷人?’ 

戈达毫不犹豫地说: ‘那当然啰!因为巴黎的女人二十岁时,美如玫瑰; 

三十岁时,也像情歌一样迷人;而四十岁时,就更完美了。’ 

那位英国太太又问:‘那么四十岁以后呢?’ 

戈达总统微笑地说: ‘太太,你知道吗,一个巴黎女人, 不论她几岁,看起来都不会超过四十岁啊!’ 

以前,有一个英俊的美国青年,住在一家渡假旅馆中, 但是他迷迷糊糊地走错了,未敲门,就走进一位老太太的房间。 

‘对不起,对不起!我一定是走错房间了!’这英俊青年抱歉地说。 

‘那倒也不一定!’老太太微笑地说;‘只不过是迟了四十年而已啦!’ 

西方哲人说: ‘愉快的性格,是成功的灵魂!’ 

的确, 幽默,是开自己的玩笑,和别人共享欢乐! 

而且,‘诙谐、妙答、自嘲、机智’也都是幽默的表现,能使人在压力的生活中,充满着欢愉。 

莎士比亚也说:‘甜中加甜,不见其甜;乐中加乐,才是大乐!’ 

是的,人际相处,天天抱持‘喜乐之心’, 就会使‘平淡蔬菜’变成‘丰盛筵席’, 

也会使‘室内墙角’充满灿烂阳光。 

幽默,也是可以和世界沟通的桥梁! 

有个婆婆,很会做人。她的儿媳婚后就一起到美国攻读学位,某天她到美国探看儿媳,发现儿子胖了,媳妇却瘦了,心疼媳妇,说:‘怎么会瘦成这样?’ 

年轻的媳妇一时忍不住,对婆婆吐苦水,抱怨先生对内懒惰不会做家事,对外连认路都会出差池,做什么错什么。 

其实,世界上没有任何婆婆想听媳妇抱怨儿子。 

大部分的婆婆都会忍不住替儿子说话,但是这位现代婆婆很聪明, 她听完媳妇抱怨后,只微笑说出一句话:‘可是有一件事他做得最对。’ 

‘什么事?’‘就是娶了你啊。’媳妇听了,哑口无言。 

最高超的幽默术,是在正常人‘应该要不高兴’的时候,还能够扭转气氛,轻轻的把已经点燃的火药引信踩熄。 

很多人误以为,当别人生气时,沉默与忍耐是唯一途径。 

难过害怕的同时,也别忘了别人心里的感受。 

这件事情是发生在普吉岛的ClubMed渡假村,那时我在那里担任中英文的翻译公关。 

有一天,我在大厅里,突然看见一位满脸歉意的日本工作人员,安慰着一位大约四岁的西方小孩,饱受惊吓的小孩已经哭得精疲力尽了。 

问明原因之后,我才知道,原来这位日本工作人员,因为那天小孩较多,而一时疏忽,在儿童的网球课结束后,少算了一位,而将这位澳洲小孩留在网球场。 

等到她发现人数不对时,才赶快跑到网球场,将这位小孩带回来, 而小孩因为一个人在偏远的网球场,而饱受惊吓,哭得稀浬哗啦的。 

现在澳洲妈妈出现了,看着自己的小孩哭得惨兮兮的。 

如果你是这位妈妈,你会怎么做?痛骂那位工作人员一顿? 

还是很生气的将小孩带离开,再也不参加“儿童俱乐部”了?

还是直接向主管抗议?都不是! 

我亲眼看见这位妈妈,蹲下来安慰四岁的小孩,并且很理性的告诉他: “已经没事了,那位日本姊姊因为找不到你而非常的紧张难过, 她不是故意的,现在你必须亲亲那位日本姊姊的脸颊,安慰她一下!” 

当下我只见那位四岁的小孩,垫起脚跟,亲亲蹲在他身旁的日本工作人员的脸颊,并且轻轻的告诉她:“不要害怕,已经没事了!” 

当你感到难过害怕的同时,也别忘了别人心里的感受? 

当你对朋友施予帮助,也别忘了不要伤到其它人。 

不错的文章喔 …. 大家可以好好想想 

~~每一株玫瑰都有刺,正如每一个人的性格中,都有你不能容忍的部份;爱护一朵玫瑰,并不是得努力把它的刺根除,只能学习如何不被它的刺刺伤,还有,如何不让自己的刺,刺伤心爱的人。