属灵的乞求

我永远记得Dr.Gresham Machen,Westminster Seminary的护教学教授曾把信心比作‘乞丐心态’。上帝一直努力把门徒变成乞丐。世人听见这种说法一定怒发冲冠,因世人追求的是精明能干、自给自足的人生,他们不喜欢有求于人。根据世界的标准,老底嘉教会很成功,因为它富足,一样也不缺乏。但主说那是最无可救药的教会,上帝必从祂口中把它吐出去。 

我也向往自给自足,不爱依赖别人。但上帝不停的拿去我的资源,直到我像乞丐一样一无所有,只好匐伏在祂门前向祂求助。上帝这么做,是因我本性固执刚强,不肯向祂乞求属灵的帮助。 

圣经中充满属灵的乞丐:亚伯、迦南妇人、税吏—他们都得到上帝丰富的恩典。而那些主张自给自足的人却空空地走了。耶稣说我们必须像小孩子才得入天国。世上还有比小孩子更需要依赖人的吗?乞求是孩子的天性,他们从不以乞求为耻。在属灵的需求上,上帝就是要我像个孩子一样,尽力乞求,不必逞强。因为维有我开口乞求,上帝才能把祂的资源交在我手中。这种宝贵的赏赐岂不比面子更珍贵?毕竟世上没有什么可与上帝的大能相比啊! 

属灵的乞丐有眼光锐利的信心、正确的价值判断,又有成功的祈求法。他知道所有事情其实都可归结到‘人的需要与上帝的供应’上,而一切的福气都是就近上帝,勇于祈求的结果。因此,属灵的乞丐都是简单明了直截了当地求,然后耐心等待,例如乔治慕勒就是,他是最勇敢向上帝开口的,而上帝也都如数倾倒给他。主啊!愿天国的门也是如此为我大开,愿我也勇于乞求。 

信,就是所望之事的实底,是未见之事的确据。

古人在这信上,得了美好的证据。(来11:1.2) 

爱闻思‘日日与主同行’