天堂住不惯

有一天,烟鬼、赌徒、小偷,不知怎么回事,不慎“闯进”了天堂。

大烟鬼生平嗜抽大烟,不到二小时,烟瘾大发,哎哼连天。他恳求保罗给他一支香烟什么的,以解其瘾。可保罗说:“这里从来没有进过烟。”

赌徒手发痒想打牌。于是四处找人来“玩玩”,但无一人理他。只有彼得对他说:“这里只有赞美。”

小偷见天堂里黄金街道,碧玉城墙,心中大喜,暗暗计划:待晚上日落天黑时,我非偷它个十斤百两。可他等呀等呀,就是等不到天暗下来,实在无法下手。后来去打听,老约翰对他说:“天堂里没有黑夜。”

三个人垂头丧气地说:“人人都说天堂好,我看并不见得。象我们这样的人天堂真是住不惯!”

象天堂这样的地方,的确也是难为他们三人。由于人的生命不同,其喜好,追求也会不同。什么样的生命就有什么样的生活。也许这也就是“各丛其类”吧!

[经文]

约 3:3-5 “耶稣回答说:我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见神的国……人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。”