不要抱怨生活

你是否曾经思考过这样的一个问题:生活的意义是什幺? 生活,对于许许多多的人来说,就 是”忙”和“累”。日复一日,年复一年,为追逐不同的东西而忙,为繁琐的事情而累。学生为学业而忙、家庭主妇为家务、子女而忙、在职人士为事业而忙…… 每一个人永远都会有数不尽牢骚,都会觉得自己好忙、好累、好苦。

我相信每个人都希望自己的生活能悠闲多一点,忙碌少一点:快乐多一点,悲伤少一点;顺利多一点,烦恼少一点。然而,我们所期待的生活却往往和现实背道而驰。有人因而烦恼与悲伤,身心疲惫,对生活失去了信心。有人甚至对生活感到了厌倦,行尸走肉的活着。也有人凡事马马虎虎,得过且过。他们永远觉得老天不公平,让别人拥有幸福的世界,自己却一 无所有。

不要再抱怨了!抱怨会让你的情绪波动不安,甚至影响到周围的欢乐气氛,让整个群体受波及。抱怨也会让你失去生活的动力?对生活感到厌倦,对生命失去热忱。抱怨会让你感到愤怒,失去心灵上的快乐。抱怨会摧毁你的生活,你的一切,成为你心灵上的癌症。

抱怨对任何事情都无济于事,怨言和牢骚并不能帮助我们解决问题,反而会把事情弄得更加糟糕。与其唠唠叨叨埋怨发牢骚,不如好好地自我检讨,找出问题的根源,解决面对的问题。