不要怕磨炼

人生的路上,每个人都背负着各种各样的十字架在艰难前行。身为学生,有着学习的十字架。有时候他们会质疑为什么要学习一些“无聊”的科目:生物、化 学、物理、高级数学……这些莫名其妙的东西和未来的生活有什幺关系?每天上课、补习、考试未免太辛苦了吧!然而,这是他们学习必经之路,唯有经过一番努力,不怕困难的奋斗,以后学有所长,才能找到自己的理想与目标。

身为父母,每天为家庭而忙碌。早出晚归,苦苦的撑着。把所有的精力用在工作和照顾孩子,自己则省吃俭用,把挣来的钱花在孩子的身上。从医药费、尿片、奶粉、衣物、玩具、生活费、学费等等,有时更要为孩子不听话而头疼。然而,他们如此辛苦,无非是希望让自己与孩子有个幸福家庭。尽力栽培孩子,日后他们能够成才,一切的辛苦也是值得的。

是的,每个人的身份都不同,都背负着属于自己的十字架。不管是学习,还是我们的工作,都是我们必须承担的责任和义务。这些责任和义务,构成了我们在这个世界上存在的理由和价值。

文章摘自:陈国强著《跟美好握手》文桥传播中心有限公司