神拣选平凡的我

张杏子

少年时期同班同学邀请我参加少年团契,因此认识了耶稣和教会的朋友。同时,也发现去教会很喜乐。除了参加少团,我也参加少年诗班和成人主日学,去教会的次数渐渐增加。妈妈说:“这么喜欢去教堂,不如搬去教堂住……”但我才不要住在教会,也轮不到我住,因为那是给传道人住的牧师屋,而我没有感动要当传道人。

中学毕业后,我朝着自己的梦想追梦去。道别了我的家人和朋友,去西马深造。然后,自豪的拿了一张建筑估计学的文凭回家。原以为可以找到一份好工作,却发现在我土生土长的地盘发挥所学的机会极其渺茫。后来在一位姐妹的介绍之下,我在关怀中心工作,让我受益良多。我对特殊儿童有所认识,学得教导特殊儿童的技巧,以致有效的帮助这个弱势群体。藉着这份工作,我也认识自己的强项和恩赐。

人生最大的突破

2011年6月份的假期,我参加母堂所举办的海外短宣。那是我人生中最大的突破。对宣教漠不关心的我,竟开始挑战自己,藉着短宣开始开口传福音。短宣结束后,我回到自己原本的生活,继续和往常一样的工作。后来神给我三个异梦。第一个梦,祂告诉我,我要回到当初短宣的工场;第二个梦,在我出发的时候,将有一群人在机场为我送行,但是最后上飞机去宣教工场的只有我一个人;第三个梦,在宣教工场我被一个小男孩牵着手,他带我绕完整个宣教工场。

这三个异梦深印在我的脑海,挥之不去。同年九月份,我参加一个营会。这三个异梦再次浮现在我的脑海中。圣灵一直催促我一定要去寻找上帝向我传递的信息。若我当晚没有找到答案,我就无法入眠。我不知道要找谁帮助我解答,纠结很久,终于遇到一位师母,我便将自己的经历告诉她。师母分享很多人生经历,也给我很大的激励,最后她教我如何向上帝祷告求印证。

上帝透过三个异梦呼召我和两次印证祷告,成为祂呼召我的印证。上帝解答了我小时候对上帝是否存在的问题。我仍然带着不可思议和有一点点抗拒的心态反问上帝:为什么不是在我所指定的时间内回应我。即便我如此的反问上帝,但是当上帝回应我祷告的那一瞬间,我知道祂是万物的掌权者,使我不得不相信神的存在,而且祂一直都在听我祷告,留意我内心的每一个思想。

原来上帝早已拣选我

从来没有想过,自己有一天会成为全时间的献身者,而且完成了四年的神学装备。回顾过去,原来上帝早已拣选我。因为成长的家庭背景让我从小就很依赖身边的人,不过神让我有机会到西马深造,操练我过着独立的生活。毕业后,接着在关怀中心工作,发掘自己的恩赐和学会教导特殊儿童的技巧。我的人生上帝早已策划,每个时刻上帝都等待我顺服的回应祂说:“我在这里,请差遣我”。

“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”(腓立比书4:13)感谢神,拣选平凡的我,成为祂传福音的器皿。我并不完美,也很平凡,但是在整个人生旅程中,神磨练我、加力量给我,使我可以完成祂的使命。

资料来源卫礼报丛书106《有故事的人》