接受耶稣——吴建豪人生最棒决定

艺人吴建豪与媒体记者们分享他的信主过程,以及信主后他的生活方式。

  吴建豪说,他刚认识Jaeson马正远牧师时,牧师不断为他祷告,帮助他走出忧郁,使他生命慢慢的改变。当他决定相信耶稣时,最大的挑战就是面临情欲的问题,圣灵帮助他有能力胜过,最后他与耶稣约定不再有任何性行为,一直到他进入合法的婚约为止。

  他说,现在每天早上都要先祷告一个小时,把一天的感觉交给上帝,让神的爱充满。以前他是个花花公子,有一次Jaeson Ma牧师来找他吃饭、为他祷告,把他带到教会,他在教会中慢慢被更新,被神的爱触摸,他发现最爱他的就是那位永远的天父,于是受洗归入基督。他说,自从2008年接受耶稣后,是人生最棒的决定。

  他说,在主演的偶像剧《下一站,幸福》时,拍戏前他都会先祷告十五分钟,祈求拍戏过程平安,于是天天心中充满了上帝的爱和喜乐。一开始他很想为导演及演员们祷告,但大家都不能接受,不过他仍然不放弃,慢慢的大家被他的坚持感动,都愿意接受他的祷告。他说,一起拍戏的人常会问他:“你为什么那么开心?”他回答:“因为有上帝在所以很快乐。”拍完这部戏后,已有两名工作人员受洗,导演也接受了耶稣。

   吴建豪表示,信主后遇到很多情欲诱惑,他不断的求神给他力量,让他有能力胜过,神就改变了他的思想,从此以后就不再与女生有不正常关系。现在女生来找他的动机完全不一样了,都是来请他代祷的。

   至于未来是否会考虑当全职传道人,他说未来的路在上帝手中,他只要好好的跟着上帝走就对了。无论在哪里,全心的做好神给他的工作,不管是拍戏或唱歌都要以荣耀神为目的。

   吴建豪谦卑的说,他的第一个身分是神的仆人,第二才是艺人。如此爱主的心,使许多想成为媒体人的学员更新自己的意念,预备好在媒体界为主发光。

吴建豪承诺婚前禁欲 自曝曾是禽兽型男生

  据台湾媒体报道,吴建豪受洗成为基督徒后,所有时间几乎都奉献给教会,一切以上帝为优先。向来敬业的他,因为答应上帝要禁欲到婚前,现在演起床戏不仅浑身不自在,就连单纯“回想”画面,他都会直打冷颤:“It’s not real!(这不是真的)”

  日前吴建豪为《BEAUTY美人志》拍摄潮男单元,受访时,他侃侃而谈信仰带给自己的纯洁与平和。2007年是吴建豪最低潮的时候,即使顶着F4的光环,但心里却很空,因此他决定先找回自我,那时他才发现,原来自己和上帝最远的距离就是“性”。

  吴建豪说:“不要跟女生乱来,一开始我也很挣扎,后来牧师要我慢慢试起,现在我答应上帝,要禁欲到婚前。”做出承诺和改变后,吴建豪来年也达到做音乐、开演唱会等目标,他不只一次在访谈中见证,“把信交给上帝,身旁所有的事情都会成功。”吴建豪也坦言,过去曾是“禽兽型”男生,现在身边仍有许多女生主动,但“我看她们的感受,已经不一样了。”

在台视、三立《下一站,幸福》中和小小彬演父子,吴建豪也透露渴望当爸爸的心,他说:“未来我要生很多小孩,养得起就生六个,希望定下来,而且愈快愈好。”至于对真命天女的条件?吴建豪坚定的说:“希望她先爱上帝再爱我!”

参考资料:基督徒生活网《接受耶稣——吴建豪人生最棒决定》