午后的喜悦

午后,我慢悠悠地站起身,伸了个懒腰,正想去准备晚上的菜肴。就在这时,放在桌上的手机传来响声,是微信信息。我顺手拿起手机,一看,是老二发来的,顿时抑制不住心中的喜悦及兴奋。在外地深造的他,经过一年的努力与奋斗,这 学期的成绩突飞猛进。就打从他登上飞机那刻起,我对他的挂虑,至今已有一年之久; 此时收到这消息,犹如放下心头大石,内心对上帝充满了无比的感恩。 

看了这则信息,不禁想起,老二独自在外经历了不少挫折,也面对无数的挑战,学习路上难免会遇上一层又一层的障碍,而身在远方的父母,又能为他做什么?唯有劝他不要叹气,也无需埋怨,就学习多多祷告,因神是我们随时的帮助和安慰。一年的经历,让他由幼稚无知,变成了成熟懂事,也更坚强、勇敢了。这一连串的蜕变,显示他已成长了。 

他出国前,曾一度为他的前途而烦恼。那时,我是多么希望可以把他留在身边多两年,待读完中六再打算往外深造,不是很好吗?可他却不愿意顺从。我们唯有向主祈求,让主引导他的道路,因〈诗篇〉119篇提到,上帝的话语是我们脚前的灯,会照亮我们前方的道路,指引我们的方向。 

我曾想把他“铸造”成一位人类灵魂的工程师,过着手执教鞭的生涯。有我在一旁扶助,相信他的人生不需要面对那么大的考验;我也曾想让他走进自己的梦想,为钱而拼。我花了整整180多个日子去搜寻资料,希望可以帮他完成梦想。但上帝说:我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路…… 

神关闭这两扇门,为他开敞另一扇门。 起程前一日,他对我说:“God makes me different.”

我望着窗外,是无风,无雨,无星,无月的夜色。我依然还是默默地为他祈祷着……生活中总会遇到没有桥的河流,不要成为一只畏缩不前的毛毛虫,我们要靠神的力量飞越河流,为祂发光!

文章摘自:青春路第127期